Эпидемия новой коронавирусной инфекции в 2020 году поразила уже более 4 миллионов людей по всему миру. В связи с этим во многих странах ученые и медики бросили свои силы на разработку препарата, который смог бы остановить распространение болезни. Высоких результатов в этой сфере достигли и украинские специалисты, создавшие лекарство от COVID-19. Об этом пишет РБК-Украина.

В Украине разработали препарат от COVID-19. Фото: youtube

В Украине разработали препарат, который может стать "спасательным кругом" для всего человечества, которое сейчас страдает от распространения COVID-19. При этом препаратом заинтересовались ученые из Германии и теперь вакцина проходит тестирование в немецких лабораториях.

Украиский препарат от COVID-19 в данный момент исследуется в лабораториях Германии, что стало возможным благодаря виртуальным дипломатическим отношениям между двумя государствами. Украина и Германия пришли к согласию в объединении стран для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем интервью. Дипломат утверждает, что специалисты из Украины разработали сразу несколько видов лекарства от коронавирусной инфекции, которые были переданы в Германию для дальнейших исследований и испытаний.

"У нас действительно очень неплохой опыт. Именно в немецких лабораториях сейчас тестируются некоторые отечественные медицинские препараты, которые могут быть применены для лечения коронавируса", - заявил Андрей Мельник.

В числе всего прочего посол Украины в Германии отметил, что оба государства в рамках тесного сотрудничеста разработают действенное лекаство от COVID-19.

"Мы очень активно работаем над этим, и я надеюсь, что будут совместные инициативы в развитии вакцины, таким образом мы пытаемся свести наши научные учреждения Академии наук с ведущими центрами, работающими в Германии", - сказал Мельник.

Ранее "Стена" писала, что уполномоченный координатор Украинского медицинского экспертного сообщества Константин Надутый рассказал, почему карантин не заканчивается. Он прокомментировал продление карантина до 22 мая.

Напомним, что каждый пятый из заболевших COVID-19 - это работник медучреждения. По параметру заболеваемости врачей Украина опережает некоторые страны-лидеры по распространению опасной инфекции, такие как Испания. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Показать еще