В больших городах людям приходится очень непросто после прекращения работы общественного транспорта. Многие хотят, чтобы метрополитен возобновил работу как можно скорее. Власти внесли ясность в ситуацию. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Метро. Фото: УНИАН
Метро. Фото: УНИАН

Как стало известно, открытие метро не произойдет до официального окончания карантина. Об этом сообщил глава украинского правительства Денис Шмыгаль.

А в Офисе президента Украины проинформировали, что в ходе совещания под председательством Владимира Зеленского был поднят вопрос запуска транспорта. Денис Шмыгаль сообщил, что в плане Кабинета министров не предусмотрено открытие метрополитена до 22 мая.

По словам главы правительства, ранний запуск общественного транспорта может намного ухудшить статистику распространения эпидемии коронавируса, поскольку ситуация с ней еще не стабилизировалась.

— На сегодняшний день число зараженных превышает полтысячи. Транспорт — это прямой способ распространения данной опасности, — отметил президент Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что в Харькове Кернес хочет запустить метро уже 12 мая, не дожидаясь окончания карантина, который введен для борьбы с пандемией коронавируса.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram