Еще один украинец стал "жертвой" мошеннической, по его мнению, операции, вследствие которой он лишился денег, которых у него не было. Мужчина утверждает, что с его карты, на которой отсутствовали какие-либо средства, были списаны деньги без его ведома. Об этом пишет Рolitekа.

ПриватБанк списал средства с пустой карты клиента. Фото: youtube

Очередное обвинение в адрес одного из самых крупных финансовых учреждений страны поступило на сайт Министерства финансов. Фигурирующим лицом в заявлении украинца стал "ПриватБанк", который, по утверждению заявителя, причастен к списанию средств с его интернет-карты. Примечательно, что карта была "пустая", то есть на ней отсутствовали деньги.

Мужчина жалуется на то, что с баланса его карты, который на момент проведения операции был нулевым, без подтверждения с его стороны были списаны средства. Клиент "ПриватБанка" просит дать объяснения по поводу данного инцедента и почему ему не пришло уведомление о списании денег со счета.

"Поскольку так не бывает, (карта была только для осуществления БЕЗОПАСНЫХ выплат через интернет, как это и рекламируется банком) прошу объяснить как такое произошло, а также почему отсутствовало информирование о таком нелепом событии…Выходит, что можно снять деньги с виртуального счета на котором денежные средства отсутствуют",- написал мужчина на сайте Минфина и добавил, что сотрудники финансового учреждения должны иметь отношение к мошеннической операции.

Со своей стороны представитель "ПриватБанка" ответил, что все клиенты банка должны проявлять особую осторожность в ситуациях, когда данные карты необходимо оставить на каком-либо ресурсе и провести авторизацию, поскольку в этом случае это может расцениваться как согласие на последующие списания со счета, не требующие подтверждений со стороны владельца карты.

"В подобной ситуации, отвязать карту можно в личном кабинете данного сайта или сервиса",- ответили в "ПриватБанке", а также добавили, что проведут дополнительную проверку указанной операции.

Жалоба клиента. Фото: скрин politeka

Ответ банка. Фото: скрин politeka

Ранее "Стена" писала, что во время карантина многие украинцы остались без возможностей для заработка, а по этой причине граждане стараются жить на свои сбережения. К этому относится и «кредитный лимит» на банковских картах. Однако клиенты «ПриватБанка» стали жаловаться на то, что лимит исчезает.

Напомним, что государственный ПриватБанк обратился правоохранительным органам за правовой оценкой действий государственного исполнителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще