Государственный ПриватБанк обратился правоохранительным органам за правовой оценкой действий государственного исполнителя.

Такая информация появилась на сайте ПриватБанка.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Нередко государственный банк попадает во множество скандалов. Многие клиенты недовольны его работой, а иногда пишут жалобы, что их деньги просто исчезают со счетов. Неоднократно, при переводе средств с карты на карту, они не приходили и просто"терялись по дороге".

С пятого мая текущего года ПриватБанк получил от государственного исполнителя Печерского отдела державной исполнительной службы Министерства юстиции Украины четыре новых постановления касательно открытия исполнительных производств.

Новые постановления направлены на принудительное исполнение банком решения Печерского районного суда про обеспечение иска по делу № 757/7499/17-ц и выплату компаниям, которые связаны с семьей Суркисов, сумму в размере более 250 миллионов долларов, за прекращение депозитных договоров.

Учитывая, что госисполнитель продолжает совершать незаконные действия при принудительном исполнении решения суда государственный банк обратился с заявлениями к правоохранительным органам. Он попросил оказать правовую оценку действиям госисполнителя.

ПриватБанк, фото: epravda.com.ua
ПриватБанк, фото: epravda.com.ua
ПриватБанк, фото: epravda.com.ua

Стоит отметить, что несмотря на существование системы распределения дел, все исполнительные производства были открыты тем же государственным исполнителем Печерского Министерства юстиции, который обратился в суд за разъяснением решения 2017 года.

Некоторые действия именного этого исполнителя и стали причиной множества жалоб ПриватБанка, которые до сих пор игнорируются.

Как нам известно, 15 июня Большая Палата Верховного Суда продолжит рассмотрение дела за иском семьи Суркисов об отмене решения НБУ касательно определения членов семьи, что были связаны с ПриватБанком. Также они добиваются, чтобы договор обмена их депозитов на акции дополнительной эмиссии, признали недействительным.

Кроме того, они требуют взыскание с ПриватБанка в размере одного миллиарда гривен.

Недавно, банк обратился к украинцам с новым заявлением. Во время карантина, когда все граждане вынуждены оставаться в своих домах и не появляться на улице без особой надобности, банк ввел е=новые возможности оплаты коммунальных счетов не выходя из дома.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что в Приват банко сообщили, график работы в праздничные дни.

Еще на сайте писали о том, что известный ПриватБанк в связи с карантином изменил правила перевода средств с карты на карту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)