Члены Центральной избирательной комисии стали обладателями "невероятных" с точки зрения зравого смысла премий, суммы которых повергли в шок не только украинцев, но и некоторых народных депутатов. Об этом пишет портал "Акценты".

Члены ЦИК выписали себе огромные премии. Фото: youtube

В партии "Слуга народа" возмущены циничным и беспринципным поступком со стороны членов Центральной избирательной комиссии, у которых поднялась рука создать себе крупные доходы путем начисления огромных премий и отпускных в условиях ограничений в связи с карантином.

Как известно, парламент Украины ранее принял решение об ограничении максимальной суммы заработной платы для чиновников в период карантина до уровня 47230 гривен. При этом в Центральной избирательной комиссии решили обойти данный закон и выписали себе премиальные, а также отпускные, размер которых достиг 200-300 тысяч гривен. Об этом написал на своей страничке в facebook депутат от партии "Слуга народа" Виталий Безгин.

Народный избранник возмущен фактом неслыханной наглости со стороны чиновников, что выразил словами "Параллельный мир", а также добавил, что в Центральной избирательной комисии появилось требование о расширении своих полномочий для внедрения изменений в избирательный кодекс.

"Члены ЦИК в обход закона, которым ВРУ ограничила зарплаты чиновников на период карантина потолком в 47230 грн, понавыписывали себе премии и отпускные в 200-300 тысяч",- отметил Виталий Безгин.

Кроме того, он подчеркнул, что теперь этих чиновников "очень ждут" на очередном заседании комитета.

Пользователи отметили, что данные действия со стороны представителей ЦИК станут серьезным поводом для того, чтобы переизбрать их членов и возбудить криминальное дело, а также возмутились тем, что деньги были начислены с бюджетных средств, которые пополняются за счет налогоплательщиков, и высказали недоверие непосредственно к результатам работы избирательной комисии.

Фото: скрин facebook

Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что с 14 мая Государственная служба занятости начала финансирование пособий для безработных за первую декаду мая. 13 мая Госслужба провела полное финансирование расходов за апрель благодаря финансовой помощи со стороны правительства.

Напомним, что Владимир Зеленский заявил, что у него есть неприятные новости, но будут они неприятные не для всех украинцев, а только для губернаторов некоторых областей.

Популярные новости сейчас

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)