В среду, 13 мая, украинская радиостанция Kiss Fm Ukraine вляпалась в скандал в связи с размещением в ротации танцевального ремикса на песню «Пливе кача». Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Память по Небесной Сотне. Фото: 24 Канал
Память по Небесной Сотне. Фото: 24 Канал

Суть в том, что эта песня — особая, у многих украинцев она ассоциируется с Небесной сотней и исполнялась после 2014 года на панихидах по погибших активистам Евромайдана. Позднее «Пливе кача» начала звучать в память об украинских военных, погибших во время российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе. А ранее она считалась одним из гимнов Украинской повстанческой армии.

Неудивительно, что на странице радиостанции в социальной сети появилась лавина гневных комментариев. Увидев их, радиодиджеи решили «извиниться», обещав удалить музыкальный трек от Tysha от NDUB с танцевальным ремиксом на траурную музыку Майдана. Но этот «неуклюжий жест» вызвал еще одну бурю гнева.

— Похоже, «извинения» были принесены просто из-за множества возмущенных комментариев, но при этом сотрудники радиостанции так и не осознали границу своего лицемерия: создать, а потом разместить в ротации ремикс на песню-реквием могли лишь люди, далекие от культурных традиций страны, абсолютно чуждые идеалам Революции достоинства, — сообщил в своем Twitter активист и волонтер Роман Доник.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что одна из самых известных певиц украинской эстрады, а также жена Потапа Настя Каменских снимается в жарких клипах на свои песни и нередко публикует снимки с фотосессий и отдыха. Но в рамках карантина, введенного в стране она, также как и остальные граждане Украины, вынуждена оставаться дома. Но как фаворитка миллионов поклонников, Настя продолжает общаться с фанатами через свой Instagram и иногда даже дает ценные советы.

Также «Стена» сообщала, что многие знаменитости не скрывают, что в желании сохранить молодость они пользуются услугами косметологов. Это и неудивительно, поскольку внешность — визитная карточка для многих звезд. При этом, в погоне за красотой необходимо знать меру. Все помнят, как выглядело лицо актрисы Людмилы Гурченко. Глядя на сияющие лица звезд, поклонники интересуются, как им удается так хорошо выглядеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram