В Украине может возникнуть дефицит воды. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилов, передает портал Корреспондент.

Река Десна. Источник: Pinterest

Он сообщил это в ходе заседание рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов государства. Дело в том, что изменение погодных условий в Украине, которые повлекли за собой бесснежную зиму и, как следствие, - отсутствие весеннего половодья, привели к тому, что уровень воды в украинских водоемах катастрофически уменьшился. Так, в главной водной артерии Черниговской области - речке Десне - сегодня наблюдается наименьшее количество воды за последние 140 лет.

Александр Данилов рассказал, данная ситуация требует оптимизации водных ресурсов. Для этого предлагается инвентаризировать источники подземных вод и артезианских скважин для того, чтобы привлечь их к системам водоснабжения.

Река Десна. Фото: youtube
Река Десна. Фото: youtube

"По итогам совещания принято протокольное решение с рекомендациями правительству Украины по обеспечению водной безопасности государства в 2020 году", – рассказал он.

Ранее портал Стена сообщал, что в мае-июне ожидаются погодные аномалии. Данные сдвиги в погодных условиях спровоцируют мощную засуху в Южной Америке и в Индостане, а также станут причиной формирования сильных тропических циклонов. Наиболее ощутимым погодный свиг будет для жителей Австралии и Индонезии, а также для жителей Южной Америки и полуострова Индостан, где осадков не будет на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, что страшную картину обнаружили жители Днепра у берегов главной реки Украины. Она сигнализирует об опасности и о том, что пострадать могут люди. С каждым годом состояние реки Днепр становится все хуже и хуже. Особенно это заметно в жаркую погоду, но ведь лето еще даже не наступило. В реке Днепр массово погибает рыба. Жители города заметили на Набережной Победы тушки крупной рыбы в районе яхт-клуба "Сич". Люди выкладывают ужасные кадры в соцсетях и ищут причины этого бедствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.