В летние месяцы планету ожидают погодные аномалии, связанные с нагреванием атмосферы Земли над ее поверхностью. Данные сдвиги в погодных условиях спровоцируют мощную засуху в Южной Америке и в Индостане, а также станут причиной формирования сильных тропических циклонов. Об этом пишет телеграм-канал Хайтек.

На планете станет жарко. Фото: youtube

Во Всемирной метеорологической организации сделали предупреждение о грядущих в ближайшии месяцы погодных аномалиях, которые ожидают практически всех жителей планеты. Наиболее ощутимым погодный свиг будет для жителей Австралии и Индонезии, где уже в июне и в июле ожидаются осадки намного выше привычной нормы, а также для жителей Южной Америки и полуострова Индостан, где осадков не будет на протяжении нескольких месяцев.

Ученые сформировали модель погодных условий на планете, согласно которой с мая по июль атмосферный слой над поверхностью земли нагреется выше нормы. Также ожидается нагревание поверхности океана в тропических широтах, что спровоцирует непривычное формирование осадков сверх нормы, а также мощные циклоны. Эксперты говорят о том, что осадки, которые выпадут в ближайшие месяцы, намного превысят нормы, которые фиксировались с 1993 по 2009 года.

Кроме того, нагревание океана в тропиках может также спровоцировать огромный ущерб коралловым рифам, которые и без того находяться на грани исчезновения, но играют важнейшую роль для океанов.

Неутешительный прогноз во Всемирной метеорологической организации составили, опираясь на данные из 13 Глобальных центров подготовки долгосрочных прогнозов, которые располагаются по всему миру.

Ранее "Стена" писала, что в главной водной артерии Черниговской области - речке Десне - сегодня наблюдается наименьшее количество воды за последние 140 лет.

Напомним, что страшную картину обнаружили жители Днепра у берегов главной реки Украины. Она сигнализирует об опасности и о том, что пострадать могут люди. С каждым годом состояние реки Днепр становится все хуже и хуже. Особенно это заметно в жаркую погоду, но ведь лето еще даже не наступило. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)