Несмотря на то, что глава Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александр Новиков считает проверки деклараций топ-чиновников приоритетными в работе ведомства, Рада хочет разрешить не декларировать имущество, которое записано на проживающих отдельно несовершеннолетних детей. За принятие проекта закона № 3355-1 за основу проголосовали 244 нардепа при минимально необходимых 226. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Налоговый кодекс Украины. Фото: Бизнес-портал fdlx.com
Налоговый кодекс Украины. Фото: Бизнес-портал fdlx.com

Документ предусматривает, что субъект декларирования не обязан указывать в декларации имущество, владельцами которого являются не проживающие с ним и не ведущие совместный быт несовершеннолетние дети.

Помимо того, согласно документу, декларации должны будут подавать граждане, входящие в состав наблюдательного совета госбанка, госпредприятия или госорганизации, имеющей целью получение прибыли, хозяйственного общества (за исключением акционерного общества), в уставном капитале которого свыше 50% частей принадлежит государству, должностные лица органов акционерного общества, в уставном капитале которого свыше 50% акций непосредственно либо косвенно принадлежит государству.

Также документ освобождает от подачи деклараций советников, помощников, уполномоченных, пресс-секретаря Президента, выполняющих свои обязанности на общественных началах.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram