Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады, народные избранники рассматривали несколько ключевых законопроектов. Одним из исторических - было принятие "антиколомойского" закона. Однако кроме этого, депутаты также внесли на рассмотрение внедрение нового налога, который якобы должен поддержать культуру.

Внеочередное заседание ВРУ. Фото: скриншот YouTube
Внеочередное заседание ВРУ. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "Вести". В частности, депутаты решили поддержать работников культуры, пострадавших от карантина в несколько этапов. Сперва речь идет о снижении арендной платы для кинотеатров, которые не могли открыться из-за карантина. 

Кроме того, Верховная Рада сегодня рассмотрела программу поддержки культурной сферы, пострадавшей из-за введения карантинных ограничений.
 
По словам автора законопроекта замглавы фракции Евгении Кравчук, так называемая поддержка будет происходить в несколько этапов. Заключительным будет внедрение единого налога.
 
Возникший из-за пандемии коронавируса кризис повлиял индустрию культуры и искусства, которые наиболее незащищенные. Для них крайне сложно сохранять жизнеспособность с таким размером НДС. В парламенте решили помочь деятелям культуры выйти из тени и привлечь большее количество потребителей.
 
Евгения Кравчук заявила, что помощь креативной индустрии будут рассматривать депутаты, а также будут  предложены пути для выхода креативной отрасли из кризиса.
 
Кроме того, на внеочередном заседании, которое проходит в подобном формате в последний раз, был выслушан доклад Кабинета министров Украины, а также заданы наболевшие вопросы, касаемо оплаты медикам, снятия карантинных ограничений и другое.
 
В результате сегодня стало известно, что Кабмин расширил разрешения для украинцев, которые были запущены 11 мая. Это касается передвижений по улице не более восьми человек, а также 
 
На сайте "Стена" мы сообщали, что сегодня 13 мая был принят один из выдвинутых МВФ законов по невозвращению бывшим собственникам национализированных банков. Во время голосования законопроект поддержали 270 народных избранников. Стоит отметить, что ранее к этому документу депутаты подавали тысячи правок, однако в результате голосование все же прошло в пользу позиции Владимира Зеленского.
 
Портал "Стена" информировал, что НБУ предупредил украинцев о росте цен. Регулятор проанализировал инфляцию в нашей стране с 2015 по 2019 год и пришел к неутешительному выводу. Так, за данный промежуток времени гривна как росла, так и падала, однако падение оказывало большее влияние.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram