Во время карантина в страну вернулись тысячи заробитчан. Кроме того, многие граждане потеряли работу во время карантина. В правительстве обещали дать новые рабочие места. Денис Шмыгаль сообщил, что уже сегодня, 13 мая, власти будут утверждать новые программы.

Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабинета Министров, скрин
Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабинета Министров, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, сегодня должно состояться заседание правительстве. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, уже 13 мая будет утверждена программа, которая предполагает создание в стране новых рабочих мест. При этом он отметил, что это касается не только появления новых вакансий для украинцев, но и механизмов для сохранения имеющихся.

Конкретная информация будет предоставлена немного позднее, когда представители Министерства экономики уже презентуют свою программу. В их плане будут данные о том, как рабочие места будут созданы и в каких секторах они появятся, обозначил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Глава правительства рассказал, что планируется повысить количество рабочих мест в том числе благодаря масштабным работам по строительству мостов и дорог. Ранее в социальной сети премьер-министр отмечал, что украинцы смогут рассчитывать на заработную плату минимум в 6-8 тысяч гривен.

Также рабочие места хотят вернуть и в микропредприятия, что поможет еще и развитию сектора сельского хозяйства. Эту программу будет презентовать лично министр экономики Украины, подчеркнул Денис Шмыгаль.

Следует отметить, что только с начала мая в центрах занятости зарегистрировались 140 тысяч граждан. Отмечается, что больше всего потерявших работу людей в Днепропетровской области.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в последнее время предприниматели выходили на митинги из-за проблемы убытков в период карантинных ограничений. Теперь о своей проблеме решили напомнить представители творческих профессий. Отмечается, что в больших городах Украины разместили прожекторы, освещающие небо, чтобы правительство увидело, если отказывается слышать. Появились уникальные кадры.

Также сообщалось о том, что президент Украины прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По словам Владимира Зеленского, пока что статистика позволяет смягчать ограничения, однако ситуация может в корне изменится. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram