Кабмин не собирается в текущем году поднимать тариф на электроэнергию для населения. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания энергетического комитета парламента. Данная информация была обнародована на сайте epravda.com.ua.

Денис Шмыгаль. Фото: Фокус
Денис Шмыгаль. Фото: Фокус

— Мы не собираемся в нынешнем году менять стоимость электроэнергии для граждан. Это важный индикатор, согласованный с президентом Зеленским, и этот вопрос, по моему мнению, даже не стоит обсуждать, — сообщил премьер-министр.

Ранее и. о. министра энергетики Ольга Буславец сообщила, что тариф на электроэнергию для населения не изменится до конца 2020 года.

23 апреля и. о. министра энергетики Ольга Буславец проинформировала о кризисе неплатежей на рынке электроэнергии и огромных долгах участников рынка, в частности, НЭК "Укрэнерго" и ГП "Гарантированный покупатель". Задолженность украинцев перед поставщиками электроэнергии достигла 4,7 млрд гривен

29 апреля бывший нардеп и член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко сообщил, что Буславец инициирует остановку трех блоков АЭС и сокращение производства еще на 5 блоках.

Лещенко заявил, что остановка атомных блоков приведет к тому, что не понадобится останавливать работающие на дорогом "зеленом" тарифе солнечные станции бизнесмена Рината Ахметова.

Позже Буславець сообщила, что сокращение работы атомных блоков произойдет по причине плановых ремонтных работ, которые проходят ежегодно.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram