Боевики на Донбассе продолжают нарушать режим "тишины". За минувшие сутки он был нарушен девять раз. 

война на Донбассе, скриншот YouTube
война на Донбассе, скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, за минувшие сутки, 12 мая, ситуация на Донбассе оставалась напряженной. в штабе Операции Объединенных сил подчеркивают, что потери понесли как и ВСУ так и окуупационные войска. 

Отмечается что вооруженные формирования РФ нарушали режим прекращения огня девять раз. Боевики обстреливали позиции украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В частности в ООС отмечают, что оккупационные войска вели огонь из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

В штабе Операции Объедененных Сил отметили, что за минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранение.

Также в ООС отмечают, основываясь на данные разведки, что в рядах оккупантов пять раненых. 

Оккупационные войска периодически обстреливали позиции украинских военных в районе Павлополя, Опытного, Крымского, Луганского. Также ООС отмечают, что позиции возле Старогнатовки были под обстрелом дважды. 

Кроме того, 13 мая началось с обстрела позиций ВСУ возле Гнутового из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в рядах наших воинов нет. 

ООС. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что под Офисом Президента сегодня, 13 мая, собрались активисты, которые устроили перформанс в виде поджога шин. Со слов активистов, они подожгли в ведре велосипедную шину, чтобы напомнить президенту о недопущении сдачи национальных интересов. Сообщается, что участников акции якобы задержали, но в автозак не грузили, хотят составить на них админпротокол.

Ранее Стена писала, что в ходе военной операции на Донбассе был убит главарь разведки террористов "ЛНВ" Мельниченко Александр под кличкой "Негр". Мельниченко был командиром первого разведывательного взвода четвертой бригады. Александр Мельниченко был внесен в базу "Миротворца" как боевик незаконных вооруженных формирований. Он был разведчиком-снайпером четвертой бригады ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram