Эксперты не ожидают, что опасное заболевание, вызванное коронавирусом SARS-CoV-2, отступит летом. По мнению специалистов жара не уничтожит коронавирус, и уже в следующем месяце будет зафиксировано сотни новых заражений.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

По мнению врача-инфекциониста, экс-начальника Центра общественного здоровья Владимир Курпита, коронавирус летом разгуляется с новой силой. Об этом сообщает "Апостроф".

Медик уверен, что заражение коронавирусом в мае и июне останется на уровне 300-400 случаев ежедневно. Это связано с характеристиками самого вируса, а также с тем, что в стране переболело малое количество людей, и не выработался иммунитет к инфекции.

Эксперт заявил, что касательно коронавируса, украинцам следует приготовиться к длительному периоду заболеваний.

Он сказал, что ограничительные меры привели к тому, что стремительного роста заболеваемости не произошло, по его словам это и хорошо и плохо, ведь произошло "сглаживание кривой".

Курпита уверен, что коронавирус продержится в Украине еще несколько месяцев подряд.

Стоит сказать, что правительство одной из наиболее пострадавших стран США выяснило, что солнечный свет, высокая влажность и температура выше 20 градусов Цельсия заметно снижает активность возбудителя COVID-19. Эти выводы помогут для совершенствования гигиенических мер на фоне подготовки к снятию карантина.

К сожалению количество инфицированных у Украине пока не снижается, ежедневное число зависит от количества проведенных тестов. Например, 12 мая зафиксировали 356 больных, но было проведено на 2 тыс. исследований меньше, чем в предыдущие дни.

На сайте "Стена" информировали, что в Украине зафиксировано 16425 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным Центра общественного здоровья 13 мая в Украине 16425 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 439 летальных, 3716 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 402 новых случая.

Портал "Стена" информировал, что в Беларуси происходит невероятное, после празднования 9 мая, больных в разы уменьшилось.  По словам Лукашенко, после военного парада в Минске стали болеть пневмониями в два раза меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще