Мир продолжает бороться с пандемией коронавируса. За время пандемии диагностировали 4 миллиона 337 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Вылечилось почти 1 миллион 600 тысяч человек. Умерло от осложнений заболевания более 292 тысяч человек. Страны с наибольшим количеством зарегистрированных случаев заражения: США, Россия, Испания, Италия.  

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Коронавірус_Інфо, в Украине зафиксировано 16425 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 13 мая в Украине 16425 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 439 летальных, 3716 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 402 новых случая.

Всего с начала 2020 года поступило 41 327 сообщений о подозрении на COVID-19.

Наибольшее количество случаев в Черновецкой области - 2444, Киеве - 1960, Ивано-Франковской области - 1144, Ровненской области - 1045. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Медики из Италии объявили о создании вакцины от коронавируса. С таким заявлением выступил директор компании «Takis» Луиджи Аурисиккио. По его словам, команде его специалистов удалось создать эффективную вакцину против коронавируса. Также он подчеркнул, что ученые уже продемонстрировали, как созданная ими вакцина может убивать инфекцию. Тестировать новую вакцину на человеке будет возможно не раньше, чем осенью 2020 года.

Также мы писали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране вероятна вторая волна эпидемии коронавируса. Чтобы она не наложилась на обычный сезонный грипп и ОРВИ, население будут массово прививать от гриппа. 

Ранее Стена писала, что больные, принимавшие лекарство от изжоги, реже умирали от COVID-19. Как сообщили ученые, шансы выжить у таких инфицированных увеличиваются больше чем в два раза. Авторы исследования из Медцентра Колумбийского университета в Нью-Йорке рассказали, что у пациентов с выявленным COVID-19, во время лечения от коронавирусной инфекции нового типа принимавших от изжоги фамотидин, шансы выжить увеличивались более чем вдвое. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram