Многие люди в мире стремятся сберечь природу. А в условиях пандемии коронавируса очередные новшества лишь помогут в этом.

ПриватБанк. Фото: скриншот УП.
ПриватБанк. Фото: скриншот УП.

Так, ПриватБанк сообщил всем своим клиентам о том, что при расчете банковской картой – можно отказаться от бумажных чеков, пишет РБК-Украина

И теперь, когда клиент оплатит ту или иную услугу, то на экране терминала финансового учреждения высветится такой вопрос: хотите ли вы получить бумажный чек?  И тогда сам клиент, либо кассир в магазине может выбирать: либо печатать чек, либо нет.

Кроме того, что это частично убережет природу, но еще это и экономия до 2 миллионов гривен каждый месяц. А в год – до 24 миллионов экономии.

Как пояснил руководитель отдела по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгения Васильцова, бумажный чек сегодня действительно необходим только тогда, когда товар приобретается с гарантией. Например, если вы покупаете бытовую технику. По подсчетам руководства банка, только за март прошлого года было проведено более ста миллионов операций в эквайринговой сети, и на каждую было выдано целых два чека.

Отметим, что в начале 2020 года Верховная Рада приняла законопроект о введении электронных чеков. Когда покупатель совершает покупку, он может получить копию чека на свой электронный адрес.

Ранее "Стена" писала, что с 28 апреля в Украине изменились правила денежных переводов. Отныне финансовый мониторинг может затронуть любого клиента финансового учреждения. Часть операций, согласно законодательству, будет обязательна для проверки.

Также сообщалось о том, что в «ПриватБанке» решили изменить некоторые правила. Отмечается, что ранее, если покупатель оплачивает свои покупки при помощи карты или телефона, то банк требовал обязательно распечатывать чек в POS-терминале. Теперь же все будет иначе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.