На прошедших выходных 9 мая украинцы отмечали важный для многих стран постсоветского пространства праздник - День победы над нацизмом. В этом году прошло 75 лет с этой важной даты. Но в связи с карантином из-за коронавирусной инфекции в Украине запретил проводить массовые мероприятия. Ветеранам, благодаря которым и удалось получить победу государство выплатило денежную помощь. 

правительство Украины сэкономило на выплатах ветеранам к 9 мая. Фото: скриншот Youtube
правительство Украины сэкономило на выплатах ветеранам к 9 мая. Фото: скриншот Youtube

Журналисты решили сравнить, сколько получили помощи украинские ветераны Второй мировой войны по сравнению с ветеранами из других стран, сообщается в Telegram-канале Украина 24/7. 

Правительство постановило, чтобы до 5 мая соответствующие ведомства выплатили 1 миллиону 3333 гражданам Украины разовую денежную помощь. Из государственного бюджета на эту помощь было выделено свыше 1,3 млрд грн. 

Оказалось, что из все стран постсоветского пространства денежная помощь правительства Украины ветеранам, участникам боевых действий самая низкая. Данные были взяты из официальных источников и были подсчитаны по курсу валют на 8 мая текущего года. 

Самая низкая сумма выплаты составила в Украине на уровне $155. Самые высокие выплаты получили ветераны в Казахстане, где каждому перечислили по $2382, на втором месте - Россия с $1016 помощи, тройку замыкает Узбекистан, где правительство выделило каждому ветерану по $993. 

Сообщение. Фото: скрин Telegrаm

Недавно проведенный опрос показал, что приблизительно 52% опрошенных украинцев считают, что День победы - в первую очередь праздник советского народа в Великой отечественной войне. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Нацполиции Украины подвели итоги празднования Дня победы. Оказалось, что  главными нарушителями были те, кто использовал запрещенную властью Украины символику, а не те, кто нарушал карантин.

Также "Стена" писала, несмотря на рост больных коронавирусом Беларусь не вводит карантин, а также к 75-летию Дня Победы устроила парад. В итоге, на следующий день резко увеличилось количество больных. Общая численность заразившихся составила уже 22 052 человек. По состоянию на 9 мая в ведомстве сообщили о 126 летальных случаях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Водителей обдерут как липку, придется платить и за это

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Показать еще