Количество заразившихся COVID-19 в Беларуси за сутки увеличилось на 951 и перевалило за отметку в 22 тыс. больных. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения соседней страны. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Александр Лукашенко. Фото: Kolibri.Press
Александр Лукашенко. Фото: Kolibri.Press

За последние сутки в Беларуси диагностирован 951 новый случай заболевания COVID-19. Таким образом, общая численность заразившихся составила уже 22 052 человек.

По состоянию на 9 мая в ведомстве сообщили о 126 летальных случаях. В Министерстве здравоохранения Беларуси также сообщили, что на 9 мая вылечились и выписались 6 050 пациентов, у которых был ранее подтвержден диагноз коронавирус (на 7 мая эта цифра составляла 5 484 человека).

Помимо того, в министерстве рассказали, что всего было проведено 251 771  тыс. тестов на COVID-19, численность подтвержденных случаев составила 8,8% от общего числа проведенных тестов.

— За все время распространения коронавирусной инфекции на территории Беларуси умерли 126 (на 8 мая — 121) пациентов с рядом хронических болезней с выявленным коронавирусом, — заявили в Минздраве соседнего государства.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram