Занимавший высокий пост в иерархии террористической организации "Исламское государство" гражданин Грузии скрывался под Киевом, откуда координировал деятельность ИГИЛ.

СБУ задержала террориста "Исламского государства"
СБУ задержала террориста "Исламского государства"

Служба безопасности Украины совместно с МВД Грузии провели операцию по задержанию опасного террориста ИГИЛ, который скрывался в поселке под Киевом и координировал оттуда деятельность террористической организации. Информация об этом появилась на официальном сайте СБУ.

Сообщается, что гражданин Грузии Цезарь Тохосашвили, также известный как террорист по прозвищу "Аль Бара Шишани", в иерархии ИГИЛ занимал пост амира, и с 2012 года руководил на этой должности джамаатом "Ахадун Ахат" в сирийской провинции Латакия. Далее, в 2013 году террорист "дослужился" до поста заместителя военного амира по прозвищу "Абу Умар аш-Шишани" (своего соотечественника Тархана Батирашвили), что в тот момент являлось одним из высших постов в ИГИЛ. После ликвидации своего начальника в 2016 году, террорист "Аль Бара Шишани" сбежал в Турцию, откуда продолжил руководить террористами ИГИЛ.

Высокопоставленный террорист ИГИЛ Аль Бара Шишани

В Украине преступник по подложным документам обретается с лета 2018 года. На территории нашей страны ему удалось легализоваться, после чего он продолжил управлять деятельностью так называемых "амниятов" - ячеек ИГИЛ - уже из частного дома под Киевом, в котором поселился.

Задержать преступника удалось сотрудникам СБУ; после проведения портретной идентификации, подтвердившей личность террориста, он был помещен под экстрадиционный арест. В настоящее время ведется проверка причастности "Аль Бара Шишани" к совершению преступлений в Украине.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Киеве правоохранители задержали членов преступной группировки, которые, притворяясь банковскими коллекторами, "выбивали" из киевлян несуществующие долги.

Также ранее сообщалось о том, что в Харькове задержали сотрудника полиции, который избил и ограбил случайного прохожего.