Транспортное КП Киевпастранс и Укрзализныця устроили публичное выяснение отношений в Facebook после хищения оборудования, из-за чего городская электричка утром не выходила на маршрут. Об этом проинформировали на сайте epravda.com.ua.

Укрзализныця
Укрзализныця
Укрзализныця

Киевпастранс предъявил обвинение Укрзализныце в том, что она в который раз сорвала график движения киевских электропоездов, так как не защитила поезда на технической станции "Борщаговка" от злоумышленников, повредивших вагоны и похитивших провода электрооборудования.

— По всей вероятности, они могут показательно только "душить" природу, — сказано в сообщении Киевпастранса в Facebook.

В КП отметили, что по факту вандализма заведены уголовные производства.

Укрзализныця со своей стороны обвинила КП в том, что оно само похищает запчасти, напомнив, что самое время выплатить 17,5 млн гривен долгов.

— Киевпастранс, признайтесь, что электричка — не ваше! И все потуги сбросить ответственность на других не сделают вас лучше. У вас ничего не похищали ночью на технической станции Борщаговка. Кража оборудования электропоездов, которые курсировали по маршруту городской электрички, была зафиксирована на станции "Дарница". Об этом сообщила правоохранителям военизированная охрана Укрзализныци, — отметили в Укрзализныце в Facebook.

В УЗ сообщили, что в целом это уже не первый случай, когда железнодорожники обнаруживают отсутствие некоторых деталей электричек после рейсов.

Укрзалізниця вкотре зірвала рух міських електропоїздів Сьогодні вночі, 24 жовтня, стався черговий випадок вандалізму на...

Posted by Київпастранс / Kyivpastrans on Thursday, October 24, 2019

Київпастранс / Kyivpastrans визнайте вже, що електричка – то не ваше! І всі намагання перекласти відповідальність на...

Posted by Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia on Thursday, October 24, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что госкомпания «Укрзализныця» купит 34,78 тыс. комплектов постельных принадлежностей за 10,43 млн грн. Перевозчик выполнил необходимые тендерные операции на Prozorro. В результате, за каждый комплект компания заплатит около 300 грн. На сегодняшний день есть сведения лишь о двух аукционах.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что госпредприятие железнодорожных перевозок сообщило о скором запуске дополнительного поезда из аэропорта «Борисполь» в Киев в ночное время суток. Это сделано с целью улучшения удобства для пассажиров. Новый маршрут из Киева до Борисполя начнет курсироватьс 27 октября, о чем рассказал руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов.