Госкомпания «Укрзализныця» приобретет 34,78 тыс. комплектов постельных принадлежностей за 10,43 млн грн. Перевозчик совершил соответствующие тендерные операции на Prozorro. В итоге, за каждый комплект компании заплатит около 300 грн. На сегодняшний день есть информация только о двух аукционах. Об этом проинформировали на сайте ubr.ua.

Постельное белье
Постельное белье
Постельное белье

В «Укрзализныце» уже подписан первый договор на покупку 11 тыс. комплектов постельных принадлежностей по цене 297,36 грн/шт. с ООО «Текстиль-Ривне». В первых торгах по отбору поставщиков постельных принадлежностей по рамочному соглашению также участвовали ООО «Евроклинсервис» и ООО «Украинская швейная фабрика».

На данный момент прошел и еще один аукцион по покупке 12 тыс. комплектов постельных принадлежностей. Как сообщили на платформе ProZorro, победителем аукциона является ООО «Украинская швейная фабрика», которое поставит госкомпании постель по аналогичной цене, что и «Текстиль-Ривне».

Комплект белья состоит из двух простыней 214х120 см плотностью 147 г/м2, наволочки, а также махрового полотенца 50х90см.

Стоит напомнить, что последний тендер «Укрзализныцы», информация о котором появилась несколько дней назад, коснулся покупки умных IP-камер, за которые организация готова выложить 2,1 млн грн.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что "Укрзализныця" опять оскандалилась с предоставлением некачественных услуг. На этот раз в центре конфликта оказался поезд, перевозящий пассажиров по маршруту Рахов-Киев. Одна из пассажиров Мария Крыштопа увидела на шторке насекомое. Присмотревшись она поняла что это был клоп. Познее она заметила еще одно насекомое на своем постельном белье. Ее супруг, находящийся в соседнем купе, сообщил, что тоже видел насекомых и их яйца на своей постели. 

Также «Стена» сообщала, что клиентами компании "Укрзализныця", занимающейся железнодорожными перевозками, является почти каждый украинец. Но не всегда пассажиры остаются довольны качеством обслуживания. Так, одна из пассажирок фирменного поезда перевозчика оставила в соцсети гневный отзыв.