В мировых СМИ появилась информация о том, что на территории Ливии в результате масштабного ракетного удара уничтожены два украинских военно-транспортных самолета Ил-76.

Отмечается, что самолеты принадлежат перевозчику "Alfa Air", однако данные на этот счет весьма противоречивы. Об этом сообщает издание avia.pro.

Так согласно данным "Телеграм"-сообщества "Галлифрейские технологии", два украинских военно-транспортных самолета Ил-76 якобы были зафрахтованы Объединенными Арабскими Эмиратами для поставки вооружения силам Халифы Хафтара, из чего следует, что оба летательных аппарата могли быть уничтожены силами Правительства национального единства.

Однако, существует и другая информация, согласно которой именно в результате удара Ливийской национальной армии, о чем свидетельствует видео, были уничтожены самолеты, перевозившие вооружение для Правительства национального единства (созданное при поддержке ООН).

Также сообщается о том, что в результате происшествия погиб командир одного из уничтоженных суднов.

Как показывают последние сводки, ракетные удары наносились исключительно Ливийской национальной армией, в частности, сообщалось о нанесении ударов по Международному аэропорту Мисрата.

Пока официальные источники эту информацию никак не подтверждают, как со стороны ЛНА, так и со стороны ПНЕ. Также отсутствуют официальные комментарии насчет этой информации со стороны Украины.

Но спутниковые снимки свидетельствуют о том, что как минимум один самолет был уничтожен на авиабазе Аль Джафра, находящейся под контролем Ливийской национальной армии.

Ранее Стена информировала, что Южная Корея мощно ответила на появление российских бомбардировщиков. Стоит отметить, что инцидент с участием самолетов России и Южной Кореи произошел утром. 

Напоминаем, ВВС Украины усилят мощными истребителями. Данную информацию подтверждает и тот факт, что в среду, 24 июля, 11 украинских военнослужащих улетели в Соединенные штаты Америки для прохождения переподготовки по пилотированию истребителей стран НАТО.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Также, 24 июня, два истребителя разбились во время тренировочного полета. Инцидент случился, а юге Балтийского моря в Померании. Сообщается, что истребители врезались друг в друга во время учений.