Большая утрата для всего мира. Не стало легенды Диснея Расси Тейлор. Актриса умерла 26 июля, на 75-м году жизни в своем доме в Калифорнии. О причинах смерти пока не сообщается.

Тейлор на протяжении более 30 лет была голосом подружки Микки Мауса. Об этом сообщило издание The Hollywood Reporter.

Как отметили в Disney, в середине 1980-х годов Расси Тейлор познакомилась с актером Уэйном Олвайном, который озвучивал Микки Мауса с 1977 года. Они поженились в 1991 году и состояли в браке до его смерти в 2009 году.

"Более 30 лет Минни и Расси работали вместе, чтобы развлекать миллионы по всему миру. Это партнерство сделало Минни мировой знаменитостью, а Расси — легендой Disney, которую любили поклонники по всему миру", — заявил гендиректор компании Боб Айгер.

Отметим, Расси Тейлор стала знаменитой благодаря озвучке одного из первых мультфильмов, появившихся на экранах телевизоров.

Персонаж говорил ее голосом в ряде других проектов, в том числе в фильме "Кто подставил кролика Роджера".

Также актриса принимала участие в озвучке Приключений Паддингтона, мультсериалов Симпсоны, Утиные истории, и многих других.

Расси Тейлор родилась 4 мая 1944 года в Кембридже, штат Массачусетс. Актрисой она решила стать в 1980 году. Через 6 лет после начала карьеры она стала озвучивать Минни Маус. Для получения этой роли ей пришлось побороться с еще 200 претендентками.

"Я никогда не хотела быть знаменитой", — сказала она однажды. "Персонажи, которых я делаю, известны, и это хорошо", — цитирует Расси Тейлор Disney.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Ранее Стена информировала, что один из аниматоров-классиков киностудии Disney, создатель мультфильма о большеухом слоненке "Дамбо" Милтон Квон скончался на 106 году жизни.

Напоминаем, в США, в округе Личфилд, штат Коннектикут, ушел из жизни популярный киноактер Рип Торн, снявшийся в десятках популярных художественных фильмов. Он умер на 89 году жизни.

Также, 7 июля, остановилось сердце молодого голливудского актера Камерона Бойса. Артист умер во сне. Причина смерти остается неизвестной.