Стало известно, что в процессе реконструкции Украинского дома под Администрацию Президента будут задействованы новейшие технологии для очистки воздуха, кондиционирования и отопления. 

Об этом информирует Хайзер.

Сообщается, что отопительная система будет кардинально переделана. Специалисты внедрят специальную конструкцию, задачей которой станет создание льда и растапливание его, в результате чего по трубам будет пускаться пар, подогреваемый электрическими тэнами.

Известно, что это нововведение позволит снизить потребление электроэнергии. Если на сегодняшний день Украинский дом потребляет минимум 4 тысячи киловатт в сутки, то с новой технологией зданию понадобится лишь 450 киловатт.

Более того, это решение позволит сэкономить еще и на системе кондиционирования, поскольку пар низкой температуры будет задействован для охлаждения в летний сезон.

Сообщается, что в здании будут ставить бронированные стекла, ведь окна кабинета Зеленского выходят на Европейскую площадь.

Также в целях безопасности на входе в Украинский дом будут устновлены металлоискательные рамки и рентгены.

Известно, что в Офисе президента построят кафетерий и спортзал. Под зданием планируется парковка на 134 мест с тремя заездами.

Одним из минусов локации Офиса может стать то, что любая протестная акция заблокирует движение автомобилей, что, в всою очередь, приведет к транспортному коллапсу в столице.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Руководители проекта заявляют, что он предусматривает место для "конституционного права граждан на протест", но все же уточняют, что пока эта идея находится в стадии разработки. Парковка у здания тоже может мешать движению транспорта.

Напомним, глава государства подписал указ о создании Офиса президента и назначил его руководящий состав.

Также портал Стена информировал о том, что националисты принесли под Офис президента гроб в качестве протеста.