Протестующие в столице Грузии Тбилиси выдвинули действующей власти жесткий ультиматум об отставке

Так, тысячи недовольных политическими лидерами страны продолжают мирное восстание в Тбилиси. Ситуация набирает обороты после того, как вследствие попытки штурма парламента депутаты покинули здание и оставили под ним множество возмущенных граждан.

Устав ждать ответа правительства, один из активистов, выступающих на импровизированной сцене заявил, что, если за три часа глава Министерства внутренних дел страны Георгий Гахарий не сложит свои полномочия, все протестующие двинутся колонной от западного города Зугдиди в столицу и наберут еще больше сторонников.

«Мы даем три часа министру внутренних дел Георгию Гахария, чтобы он покинул свою должность или мы начнем мирное шествие с Западной Грузии из Зугдиди, чтобы собраться здесь с большими силами, и с чистыми руками убрать эту власть», - крикнул один из демонстрантов в микрофон со сцены и его слова поддержали бурными овациями все присутствующие на акции.

Накануне сообщалось, что активно настроенная молодежь и представители старших поколений Грузии вышли на новые протесты под стены парламента с антироссийскими плакатами и фотографиями покалеченных задержанных накануне протестующих.

Известно, что после горячих протестов и попытки неизвестными штурмовать здание парламента, все

депутаты и журналисты покинули здание из соображений безопасности и теперь активисты будут митинговать под пустым зданием.

Тем временем полиция задержала одного пожилого мужчину, который якобы собирался применить на митинге в Тбилиси коктейль Молотова. Также сообщается, что власти официально перекрыли движение на улице Руставели, где проходит самые горячие протесты студентов.

Напомним, боевики на Донбассе полезли на рожон и получили сдачи

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Стена ранее писала, что в Грузии вспыхнули громкие протесты после выходки российского депутата

Стена также сообщала о том, как Михаил Саакашвили вернулся в Украину