Мы привыкли считать мясо птицы, то есть белое мясо, диетическим и полезным для организма человека. Однако, новое исследование ученых полностью разрушило данный стереотип, который жил годам среди приверженцев здорового питания.

Оказывается, на уровень холестерина в крови белое мясо оказывает такое же неблагоприятное воздействие, как и красное.

Так ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско изучили различные виды питания на предмет их влияния на уровень ЛПНП-холестерина (так называемого плохого холестерина) в крови.

Результаты своей плодотворной работы специалисты опубликовали неделе в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Об этом сообщает немецкий журнал Focus.

Отмечается, что в исследовании приняли участие более 100 здоровых мужчин и женщин в возрасте 21-65 лет. Их разделили на 3 группы, в которых испытуемые придерживались конкретной диеты: с красным мясом, с белым мясом и без мяса.

В перерыве между диетами участники могли питаться привычной для себя пищей. Меню для каждой из диет составляли исследователи, при этом в качестве красного мяса преимущественно использовалась говядина, а в качестве белого - курятина.

В начале и по окончании каждой диеты у участников брали анализ крови.

Как показали анализы, уровень ЛПНП-холестерина оказался идентичным как в случае с белым, так и в случае с красным мясом.

Но при этом ЛПНП-холестерин был значительно ниже у людей, которые питались белком растительного происхождения.

В результате чего исследователи заключили, что рекомендации, согласно которым для уменьшения уровня холестерина нужно употреблять более постное мясо с меньшим содержанием насыщенных жирных кислот вместо красного мяса абсолютно устарела и опровергнута.

Ученые отмечают, что с помощью растительной пищи можно потреблять достаточное количество белка.

Для этого идеально подходят: бобовые, тофу, темпе, киноа, орехи и семена - они, по мнению ученых, наиболее благоприятны для уровня холестерина.

Ранее Стена информировала, что любая мясная продукция в жару представляет потенциальную опасность, а в особенности опасны вареные колбасы и паштеты. Поэтому очень опасно приобретать такую продукцию в небольших магазинчиках, где, как правило, отсутствуют надлежащие условия хранения.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Напоминаем, сотрудники Австралийского национального университета выяснили, какая пища несет особую опасность для человека. Ученые проанализировали итоги двухсот исследований, в которых проверялась связь между здоровьем головного мозга, старением и факторами среды.

Также, томатный сок не имеет аналогов среди других овощных соков по своему составу. Свойства такого сока настолько многогранны, что его можно употреблять при абсолютно разных заболеваниях не только в виде профилактического средства, но и как лекарственный напиток. Главное - качество такого сока и его количество.