Газовый вопрос стал настоящим камнем преткновения между Украиной и страной-агрессором, однако недавнее заявление Кремля все меняет в лучшую для нас сторону.

Об этом пишет Страна.

Российские власти не против снизить стоимость газа для нашей страны на 25%, а также продлить контракт на транзит газа на действующих условиях, о чем заявил министр энергетики РФ Александр Новак при встрече с замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марошем Шефчовичем.

Он рассказал, что страна-агрессор готова обеспечить поставки газа в Украину, возобновить поставки, которые были прекращены в 2015 году, а также снизить на 25% цены. Кроме того, Новак отметил успешную договоренность обсудить дату проведения трехсторонних переговоров по газу. 

Кроме того, он подчеркнул: 

"Мы договорились о том, что будем обсуждать дату очередной трехсторонней встречи - консультации Россия - Украина - Еврокомиссия во второй половине сентября. Для того, чтобы дождаться итогов парламентских выборов в Украине, дождаться назначения правительства".

Не менее важным является заявление Новака о предложении страны-агрессора рассмотреть возможность заключения мирного соглашения по арбитражу с Газпромом.

Как сообщал портал Стена: пользователи сети поражены неожиданным заявлением о том, что россияне доведены политикой Путина в стране и против него может начаться настоящий бунт.

Также Стена писала, что после всех не особо приятных заявлений в адрес нашей страны Путин внезапно выразил уверенность в том, что отношения между Украиной и Россией будут восстановлены.