«В партии «Перемога Пальчевського» мы предлагаем создать в Киеве коммунальный газовый резерв. Он будет производить закупки газа, начиная с мая по август, когда цены на газ находятся на минимуме, а позже продавать населению по «летним» ценам. Это даст возможность снизить на 30-40% тариф на отопление и горячую воду, при этом увеличив транспортную составляющую в тарифе на 20-30% - а это дополнительные сотни миллионов гривен в развитие инфраструктуры», - отметил эксперт. 

О цене на газ и почему в нынешней системе координат, потребитель обречен быть «терпилой». Накануне выборов очень часто...

Posted by Алексей Кущ on Friday, September 4, 2020

Кроме того, экономист сделал прогноз касательно роста цен на коммунальные услуги грядущей зимой.

«На ближайший отопительный сезон действующая власть подготовила совместно с МВФ подарок под елочку в виде «рыночных тарифов». При том, что сам Кабмин в своем прогнозе экономического развития прогнозирует рост цены на газ на «рынке» выше 200 дол. за тыс. м. куб., что с учетом всех накруток будет означать цену для потребителя в 10 000 грн. за тыс. м. куб. Не говоря уже о том, что цена Гкал на отопление и тариф на горячую воду также вырастут в несколько раз», - подчеркнул Кущ.

Ранее, представитель «Перемоги Пальчевского» предлагал освободить мелких предпринимателей от налогов.