Об этом пишет председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный на своей странице в сети Facebook. Приводим слова автора без комментариев
На Этот раз ГП «Кутське лесное хозяйство», что на Ивано-Франковщине, не пустил инспекторов на внеплановую проверку по обращению гражданина. Сообщает Знай.юа. 


В лесничестве объяснили причины недопусков. В соответствии с ответом от ГП «Кутське лесное хозяйство», человек, который обратился по проверке лесхоза в ГЭИ, ранее работал на хозяйстве и допустил самовольную вырубку деревьев на сумму более 200 тысяч гривен. После увольнения данного работника он начал угрожать госпредприятию тем, что будет жаловаться в Госэкоинспекции.

Кроме того, в письме от лесничества отмечается, что сейчас часть сотрудников работает удаленно, а большинство задействована на ликвидации последствий наводнений. Поэтому ни одного сотрудника для сопровождения инспекторов предоставить не могут.

ГП «Кутське лесное хозяйство» сообщили, что из-за наводнения до сих пор нет допуска к большинству кварталов предприятия. Хотя инспекторы, прибывшие на проверку, утверждают другое: дороги и подъезде восстановлены.

Будем разбираться с этой ситуацией, ведь именно в лесхозах происходит больше всего незаконных рубок. Недопуск инспекторов может быть тревожным звоночком, который сигнализирует, что предприятия могут осуществлять значительные нарушения природоохранного законодательства.