Как известно, на портале Минфина, можно оставить отзывы о банках. Согласно последней информации, государственный ПриватБанк продолжает массово блокировать социальные выплаты украинцев.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Недовольный клиент написал, что счета супруги, которая в ПриватБанке получает выплаты на ребенка были заблокированы. "В начале апреля счёт заблокировали, при обращении в банк сказали, что банк не при делах, обращайтесь в исполнительную службу", - пожаловался клиент банка. Об этом сообщает Politeka.

Но в связи с тем, что из-за карантина службы не работают, семья осталась без средств.  После обращения к юристу стало известно, что исполнительная служба может отправить  в банк запрос на арест счета, а банк в случае если это спецсчет, не подлежащий аресту, не арестует его. Также банк должен известить исполнительную службу что на данный счёт невозможно наложить арест.

Он также добавил, что по завершению карантина намерен подать в суд на ПриватБанк.

"По окончании карантина будем менять банк и подавать в суд. И на банк и на исполнительную службу. Правда плохо, что ребенок пострадал, из-за карантина зарабатывать возможности нет, вот и приходится перебиваться кое-как", - резюмировал клиент в своем отзыве.

На что работники банка ответили, что данного рода процедура проводится при получении банком постановления от Государственной исполнительной службы.

"Для снятия ареста - достаточно обратиться в Государственную исполнительную службу. Снятие ареста доступно только после того, как в банк поступит соответствующее письмо от Государственной исполнительной службы", - объяснили в пресс-службе банка.

Также в Приватбанке уточнили, что работают только в законодательном поле. "В данном случае, советуем Вашей жене обратиться в нашу службу поддержки, чтобы мы смогли детально проанализировать описанный Вами случай и дать ответ".

Стоит добавить, что это уже не первый случай, когда ПриватБанк блокирует социальные выплаты и счета. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что ПриватБанк угодил в скандал после жалобы обманутого клиента. Мужчина написал, что еще 5 марта снимал деньги с дебетовой карты ПриватБанка через банкомат IboxBank, но что-то пошло не так. Банкомат выдавал по 1000 грн, а после четвертой операции карточка выехала, а деньги нет.

Портал "Стена" мы сообщали, что  согласно предложенных Еврокомиссией процедур, Европарламент рассмотрит выделение Украине 1,2 млрд евро на борьбу с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще