Коронавирусная инфекция, которая привела к коллапсу экономики многих стран, из-за введенных карантинных ограничений, может навсегда поселится на планете. Во Всемирной организации здоровья ВОЗ, сделали невероятное заявление.

COVID-19 может остаться после нахождения вакцины. Фото: скриншот YouTube
COVID-19 может остаться после нахождения вакцины. Фото: скриншот YouTube

Предположительно, новый тип коронавируса SARS-CoV-2 может никогда не исчезнуть, а COVID-19 станет еще одной болезнью, с которой живет человечество, наряду с ВИЧ. Об этом сообщает сайт "Хайтек".

Майк Райан, глава департамента ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил, что сроки окончания пандемии пока неизвестны и их невозможно прогнозировать. Но если вакцина от коронавируса будет найдена, то борьба с болезнью потребует огромное количество усилий. В ВОЗ отмечают, что ситуация с COVID-19 напоминает ситуацию с ВИЧ.

По словам заместителя главы ВОЗ Сумии Сваминатан, для того, чтобы  взять ситуацию с распространением COVID-19 под контроль, может понадобиться около пяти лет.

Сказать дату практически невозможно, так как это зависит от множества факторов. Представители ВОЗ ссылаются на мутирование вируса, внедрение или снятие карантинных ограничений, а также скорости разработки вакцины.

Также в ВОЗ отметили, что некоторые болезни, такие как корь, существуют несмотря на существование вакцины.

Майк Райан напомнил, что вирус иммунодефицита не исчез. Человечество научилось его предотвращать и лечить. Люди уже не так боятся. По словам Райана, многие ВИЧ-положительные ведут долгую и здоровую жизнь. 

Сейчас в мире разработкой вакцины занимаются более 100 исследовательских групп.

На сайте "Стена" мы сообщали, что за прошедшие сутки в Украине от коронавирусной инфекции излечились 427 человек. Как отмечают в МОЗ, это впервые когда число выздоровевших превысило число заболевших. 13 мая было зафиксировано 422 случая заражения COVID-19. 

Портал "Стена" информировал, что несмотря на то, что число диагнозов "онкология" растет, медики отмечают что люди не стали им болеть чаще. Просто на новый уровень вышли методы диагностики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram