Одна из самых узнаваемых актрис советского кино Алла Мещерякова отошла в мир иной в возрасте 77 лет. Печальную новость сообщили на сайте Союза кинематографистов России. Причина смерти пока не уточняется.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

Творческий путь Аллы Мещеряковой начался в далеком 1964 году в кинематограической картине "Страницы первой любви". В главной роли Мещерякова впервые снялась в дебютной - курсовой работе режиссера Динары Асановой "На полустанке", а в 1966-м в главной роли в киноленте "Сердце друга". Об этом сообщает "Факты Украина".

Она была известна по фильмам "Хозяин тайги", "Пропажа свидетеля", "Ищу человека", "Уникум", а также картине "А зори здесь тихие", в этом культовом фильсе актриса сыграла Марию Никифоровну.

С 1965 года работала в Московском государственном театре киноактера с 1965 года.

Мещерякова в 19 лет вышла замуж за режиссером-кинодокументалистом Владимиром Коновалова и прожила с ним всю жизнь.

У актрисы остались дочь Наталья и сын Федор, а также пятеро внуков. 

Печальную новость сообщили 14 мая 2020 года, хотя  не стало актрисы еще 11 мая. На сайте Союза кинематографистов известили, что на 78-м году жизни умерла талантливая актриса театра и кино, актриса театра "Киноактер", заслуженная артистка России Алла Дмитриевна Мещерякова.

Также в сообщении рассказана краткая биография актрисы. Из чего известно, что актриса закончила  ВГИК.

На сайте "Стена" мы сообщали, что на прошлой неделе мир потерял легендарного джазового вокалиста, Хилларда Аткинсона, он умер в Лос-Анжелесе в США. Знаменитый певец был известен под своим творческим псевдонимом Sweet Pea. Причиной смерти исполнителя стал сердечный приступ. Певцу в этом году осенью исполнилось бы 75 лет.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что всемирно известная ямайская певица Милли Смолл умерла в Великобритании, в возрасте 73 года. Милли стала известна в 1960 годах, благодаря зажигательному хиту My Boy Lollipop. Причиной смерти певицы стал инсульт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.