Как известно, толчком для разработки чего-то нового, в том числе – автомобилей, в СССР часто служила прихоть одного человека. Так, в 1980-х годах конструкторы завода ЗИЛ получили заказ на разработку «нового, демократичного» представительного автомобиля – в результате, конструкторы завода создали ЗИЛ-4102 – правительственный автомобиль, не вошедший в серию. Снимками редкости делится инфтаграм-канал auto_historia.

ЗИЛ-4102. Фото: 5koleso

Тем не менее, думать о создании замены давно устаревшему ЗИЛ-4104 начали еще в 1982 году. Тем не менее, процесс разработки концепции нового автомобиля занял много времени и занял целых три года. После этого, в целях изучения, для завода приобрели Rolls-Royce Silver Spirit, из которого конструкторы и принялись черпать вдохновение.

Фото: 5koleso

Фото: 5koleso

Появившийся вживую впервые в 1988 году «4102» был первым в СССР автомобилем с несущим кузовом, вместо рамной конструкции. В то же время, из-за отсутствия рамы, в автомобиле появились вибрации, над устранением которых конструкторы работали еще долго.

Фото: 5koleso

Фото: 5koleso

Автомобили, который изготавливались для пользования Михаила Горбачева, получили на заводе неофициальное название «Мишка» и «Райка», в честь первого президента СССР и его жены. Создано было всего два автомобиля, а до наших дней сохранился только один.

Фото: 5koleso

Мотором для машины выступил V-образный двигатель с рабочим объемом 7,68 л и мощностью 315 л.с. ЗИЛ-4102 разгонялся до сотни за 10,5 секунд.

Фото: 5koleso

Автомобили были представлены делегатам XIX партийной конференции и самому Горбачеву, однако президент СССР забраковал проект.

Популярные новости сейчас

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Пытали наших военных: СБУ задержала нелюдей с Донбасса - служили у Безлера

Показать еще

View this post on Instagram

ЗИЛ-4102 - советский автомобиль представительского класса, который не пошел в серию.Над перспективным представительским автомобилем нового поколения на ЗИЛе начали работать еще в начале 1980-х годов. Готовый прототип, получивший индекс 4102, был готов в 1988 году. Его главное отличие от других представительских ЗИЛов — несущий кузов вместо рамной конструкции. Техническая «начинка» была такой же как у серийных машин: двигатель V8 объемом 7,7 литра и мощностью 315 л. с., автоматическая коробка передач, задний привод. Конструкторы предусматривали создание на базе седана ЗИЛ-4102 еще и лимузина, универсала и кабриолета, но из-за сложной ситуации в стране и недостатка финансирования проект был остановлен. Всего было сделано два опытных образца, один из которых сохранился до наших дней. ________________________________ #autohistory #carhistory #kamazmaster #kamaz #zil #madeinussr #retrogarag #грузовик #сделановссср #ссср #камаз #зил #sovietclassic #luxurycars #4102 #USSRCars #кабриолет #track #madeinussr #zil130 #luxury #зил130 #v8

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Ранее мы писали о бронированном лимузине ЗИС-115, который конструировался для обслуживания советского диктатора Иосифа Сталина.

Также мы писали о фаэтоне ЗИЛ-115В, использовавшемся исключительно для парадов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.