Украина откроет пешеходный пункт пропуска "Шегини" на границе с Польшей. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинет министров. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Пешеходный пункт пропуска. Фото: korrespondent.net
Пешеходный пункт пропуска. Фото: korrespondent.net

Впрочем, о дате открытия пункта пропуска еще не сообщалось.

— Постановление, возвращающее пункт "Шегини" как пешеходный пункт пропуска для украинцев и иностранных граждан. По причине ослабления карантина у нас появилась такая необходимость… Со дня опубликования, — сообщил в ходе заседания руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Стоит напомнить, что ранее в Офисе Зеленского сообщили, что с целью оптимизации движения на пропускном пункте в Чопе планировалось ввести электронную очередь. Эта очередь, как ожидается, синхронизирует заезд транспорта, в частности грузовых автомобилей, по времени, о котором водителей будут информировать в специальном приложении либо в виде SMS.

Помимо того, с начала карантина в Украине ужесточались меры безопасности на государственной границе, а также закрывались пункты пропуска.

Ранее польские власти из-за пандемии COVID-19 продлили контроль на границах с соседними странами Европейского союза еще на 30 дней.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной пограничной службе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram