Сегодня Кабинет министров сделал очередное послабление карантинных ограничений. Соответствующее постановление было принято на заедании Кабмина. Согласно постановлению, на летних площадках ресторанов и кафе разрешили бывать не по 2 человека за столиком, а до 4 человек, не считая детей до 14 лет.

Денис Шмыгаль послабил для украинцев карантинные ограничения, сообщает Telegram-канал "Гончаренко". В паблике предоставлено фото постановления, а также сказано, что отныне передвигаться по улицам можно группами до 8 человек.

Также стало известно, что сегодня Кабмин наконец-то принял постановление о невозможности вывоза товаров противоэпидемического значения, необходимых для изготовления защитных халатов, масок и тому подобное.

Напомним, с 11 мая в Украине вступил в действие первый этап выхода из карантина. Бизнес, который был приостановлен, начал возвращаться на работу, постепенно восстанавливать деловую активность. 

По словам премьера, в Украине количество заболевших не уменьшается, зато увеличивается количество выздоровевших. Премьер не забыл подчеркнуть, что небольшое количество заболевших, это результат карантинных ограничений.

Также глава правительства заявил. что с 22 мая возможен переход ко второму этапу послаблений.

Кабмин ввел так называемый адаптивный карантин. Это значит, что усиленные ограничения будут действовать только в тех регионах, где есть вспышка заболевания.

Ранее мы сообщали, что глава Кабмина рассказал, что в настоящий момент правительство продолжает разработку дальнейших шагов в плане выхода из карантина и перехода к его адаптивной модели. По словам главы Кабмина, общеукраинский карантин будет продлен и после 22 мая, однако будет постепенно переводиться в разряд адаптивного.

Портал "Стена" информировал, что в Киеве после окончания карантина, метрополитен будет запущен, однако точной даты не озвучивают, все будет зависеть от динамики распространения заболевания в стране.

Популярные новости сейчас

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.