В правительстве уже продумывают стратегию того, как в условиях эпидемии коронавируса запускать общественный транспорт. 

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

12 мая на встрече с международными пассажирскими автомобильными перевозчиками министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что в министерстве пригалают все усилия, чтобы общественный транспрот после окончания карантина смог возобновить свою работу. Об этом сообщается на официальной странице Министерства. 

Криклий отметил, что соблюдение минимальных противоэпидемических мероприятий остается обязательным: ношение масок, ограничение мест в салоне, регулярная дезикфекция транспортного средства.

Криклий заявил, что в министерстве уже работают сейчас над тем, чтобы пассажирский транспорт смог постепенно возобновить работу. Однако запустить трансопрт невозможно без тщатеьного продумывания всех противоэпидемических норм. Соблюдение масочного режима, регулярная дезинфекция, а также органичения по количеству мест в салоне останутся нормой еще долго. 

Он также отметил, что министерство уже внесло предложения по поэтапному восстановлению пассажирских перевозок. Над этим вопросом мининфраструктуры работает вместе с Министерством здравоохранения. Они прорабатывают каждый вариант, чтобы защитить украинцев и обеспечить работу транспорта.

Также на встрече обсуждались вопросы восстановления пассажирских перевозок и работу нелегальных перевозчиков во время карантина. 

Инфографика. Фото: Телеграм-канал

Также мы писали, что специалисты рассказали как изменятся правила авиаперевозок когда откроются аэропорты. Ожидается увеличение интервалов между рейсами. Причиной такого решения станет необходимость тщательной дезинфекции салонов и соблюдения санитарных ограничений в аэропортах. В помещениях аэропортов оборудуют станции санитарной обработки рук и теплового сканирования.

Ранее Стена писала, что как минимум на май-июнь украинцам вообще не стоит планировать какие-либо полеты за границу. По словам пресс-секретаря Министерства инфраструктуры Оксаны Герасимовой, авиакомпании, которые анонсируют украинцам перелеты даже на июнь, просто вводят своих клиентов в заблуждение. В министерстве рекомендуют не покупатб авиабилеты и дожидаться официального объяния правительства об открытии границ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram