Во время карантина в Украине закрыты не только образовательные учреждения или развлекательные зоны. Приостановили работу и станции метро. То же самое коснулось других видов общественного транспорта, в том числе – междугороднего. Однако украинцы готовы требовать от власти отмены ограничений.

Как передает новостной телеграмм-канал «PavlovskyNews», в Киев начали съезжаться автобусы из разных уголков страны. Отмечается, что некоторые из них уже были замечены на Европейской площади столицы. Очевидно, что украинские перевозчики готовы выйти на массовый митинг, чтобы донести до правительства свою позицию.

Известно, что водители собираются добиваться от представителей Кабинета министров отмены запрета на  осуществление междугородних рейсов, а также внутренних маршрутов общественного транспорта. Перевозчики отмечают, что у них уже совершенно не осталось дохода, чтобы хотя бы прокормить свои семьи.

Предварительно, массовая акция протеста начнется в Киеве в 10:00. Жителей предупреждают, что в связи с этим вероятны пробки в центре города. На снимках с места событий можно рассмотреть надписи на приехавших автобусах: «Восстановите автобусное сообщение», «Чартеры – олигархи», «Автобусы – народ».

Фото: PavlovskyNews

В телеграмм-канале «Черговий ООС» также написали о том, что перевозчики планируют акцию протеста. Кроме того, появилась карта, на которой можно проследить, где автомобильное движение в Киеве уже затруднено:

Фото: Черговий ООС

Следует подчеркнуть, что ранее представители Кабинета министров уже презентовали свой план по выходу страны из карантина. Согласно тому документу, запуск общественного транспорта (в том числе и междугороднего, а также открытие станций метро) планируется только на третьем этапе смягчения ограничений. Предварительно, это может случиться уже летом. Видимо, перевозчиков такая ситуация крайне не устраивает.

Пост в телеграмм-канале PavlovskyNews

Пост Черговий ООС

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский, а также премьер-министр Денис Шмыгаль обратились к украинским медикам. Отмечается, что гарант также пожелал врачам скорейшего окончания эпидемии. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что во время карантина авиакомпании приостановили свою работу. Однако уже после окончания ограничений для пассажиров все не будет таким, как раньше. Как оказалось, авиакомпании будут вынуждены внести серьезные изменения. Появились подробности нововведений.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram