Несмотря на то, что некоторые страны уже задумываются о возобновлении авиасообщения и открытии международных границ, украинские власти решили отложить этот вопрос до 22 мая. Однако многие украинцы заметили, что авиалинии начали продажи билетов на май-июнь.

Туристы в аэропорту. Фото: скриншот YouTube
Туристы в аэропорту. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, в пресс-службе Министерства инфраструктуры объяснили, что начиная продажу билетов в мае-июне, авиакомпании вводят в заблуждение своих клиентов. Пресс -секретарь Ольга Герасимова отметила, что решение о том, когда возобновлять международное авиасообщение принимает правительство и без официальной информации аваикомпании, которые продают билеты на 23 мая просто вводят украинцев в заблуждение. 

На данном этапе в правительстве рассматривается возможная дата открытия границ, а тем временем разрабатываются рекомендации по работе аэропортов. Кроме того, необходимо учитывать решение других стран об открытии границ исходя из эпидемиологической ситуации. 

Напомним, что с 17 марта Украина приостановила авиасообщение в связи с распространением коронавируса. Не так давно на сайте компании МАУ появилась информация о том, что с 23 мая открыта продажа билетов в четыре страны. В МАУ утверждают, что украинцы смогут посетить Германию, Великобританию, Израиль и Соединенные Штаты Америки. 

Туристы. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Греция откроет туристический сезон с 1 июля несмотря на эпидемию коронавируса в ЕС. Власти подготовили детальный план осторожной перезагрузки туристического сектора на фоне пандемии. Минимум до пятнадцатого июня в Греции нужно будет носить маски во время поездки в транспорте и такие же требования для работников отелей.

Ранее Стена писала, что летом 2020 года Турция откроет туристический сезон, но при этом будут введены некоторые ограничения. Отели будут заполнены больше шестьдесят процентов. У туристов при заселении будут измерять температуру и выдавать им маски. В отелях будет оборудована карантинная зона, куда будут отправлять постояльцев с подозрением на COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram