Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков инфицирован коронавирусом. Об этом он сам рассказал изданию РИА Новости.

Песков инфицирован коронавирусом. Фото: gazeta.ru

По словам Пескова, в данный момент он находится в больнице и проходит лечение от коронавируса.

В настоящий момент коронавирусом заболели уже несколько членов российского правительства и аппарата Кабмина. Информация о первом инфицированным в аппарате российского правительства появилась еще 25 марта.

30 апреля стало известно о том, что коронавирусом инфицирован новоиспеченный глава Кабинета министров России – Михаил Мишустин, 1 мая стало известно о заболевании другого члена правительства РФ – министра строительства Владимира Якушева, а совсем недавно – 6 мая – появились новости о третьем заболевшем в Кабмине – главе Минкульта Ольги Любимовой.

По состоянию на сегодня, 12 мая, Россия вышла на второе место по числу инфицированных COVID-19 в мире – там выявлено 232243 случая заболевания. За сутки там подтверждено почти 11 тысяч случаев инфицирования.

В то же время, несмотря на стабильный рост числа инфицированных, в России планируют ослаблять карантинные ограничения.

Ранее мы писали о том, что депутат немецкого парламента Вальдемар Гердт, известный своими пророссийскими взглядами и поддержкой политики Путина, считает, что санкции, наложенные на Россию после аннексии Крыма необходимо снять для сглаживания последствий кризиса, вызванного коронавирусом, для мировой экономики. По словам немецкого депутата, некто в парламенте Германии в настоящий момент работает над снятием санкций с России.

Также мы писали о том, что президент России Владимир Путин анонсировал предоставление разовых выплат на детей в возрасте с 3 до 15 лет в размере 10 тысяч рублей. Российский президент указал, что обещанная им льгота будет выплачена уже 1 июля. Кроме того, Путин указал на возможность повышения детского пособия в России с 3,3 тысяч до 6,7 тысяч.