МОЗ обнародовало противоэпидемиологические рекомендации в офисах на период карантина. Об этом сообщает портал Українські новини.

Источник: Аргументы и Факты

В Украине карантин введен с 12 марта и продлен до 22 мая. Украинцам необходимо соблюдать масочный режим и запрещено посещать парки, скверы, детские и спортивные площадки. 

Также были закрыты все магазины, кроме продуктовых, кафе, рестораны и большинство банковских отделений, перекрыт транспорт.

Офисные работники. Фото: goloskarpat.info
Офисные работники. Фото: goloskarpat.info
Офисные работники. Фото: goloskarpat.info

С 11 мая планируется ослабление для карантина, в том числе откроются различные места работы. Вместе с этим министерство обнародовало противоэпидемиологические рекомендации для работников, чтобы уменьшить распространение опасной инфекции.

Основные правила:

  • Работники, у которых температура оказалась выше 37,2 градуса или имеют признаки ОРЗ не допускаются к работе.
  • Доступ в офис разрешается посетителям и работникам только в защитной маске.
  • На входе в помещение должен быть антисептик, а в санузлах в достаточном количестве жидкое мыло.
  • Все работники должны регулярно мыть руки.
  • Прием осуществляется только по предварительной записи и соблюдением дистанции минимум 1,5 метра.
  • Разрешается одновременное пребывание не более 1 человека на 10 квадратных метров.

Также мы писали, что появилась информация о том, что «Укрзализныця» может начать смягчение карантина с запуска электричек. Отмечается, что это может стать своеобразным сигналом о начале восстановления привычного режима работы в стране. Однако пока что нет конкретных дат, когда такие поезда могут снова запустить. Предположительно, сначала работать начнут пригородные электрички, а уже после этого вернутся в строй остальные поезда. Только после этого этапа в стране будут полностью восстанавливать привычное железнодорожное сообщение.

Ранее Стена писала, что несмотря на громкое приглашение лидера Беларуси Александра Лукашенко, который не собирается отменять парад ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, украинский президент Владимир Зеленский в Минск не поедет. У Зеленского уверены, что поездка в Минск вызовет шквал критики со стороны оппозиции и активистов. Это даст очередной толчок для раскачки ситуации внутри страны. Если официально Минск не сделает запрос, то у президента даже публично отвечать не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram