Карантин во всем мире, который пришлось ввести из-за опасного заболевания COVID-19 вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, сделал две вещи - истощил карманы и добавил лишних килограммов на бока всех жителей планеты. Малоподвижный способ жизни мало кому идет на пользу. Поэтому медики рекомендуют более тщательно относится не только к количеству еды, но и к тому, как и где вы принимаете пищу.

Диетологи не советуют есть перед телевизором. Фото: cкриншот YouTube
Диетологи не советуют есть перед телевизором. Фото: cкриншот YouTube

Оказывается, что принимать пищу и смотреть любимый сериал, то ли по телевизору, то ли перед экраном компьютера, пагубно сказывается на фигуре человека. Чувство голода и количество употребляемой пищи зависит от большого количества факторов. Об этом сообщает сайт "rusjev".

Диетологи запрещают есть у компьютера или телевизора не потому, что это некультурно. Отвлекаясь на работу или сюжет фильма, человек съедает намного больше, чем необходимо.

Процесс принятия пищи должен приносить удовольствие. Отвлекая внимание на экран, человек не замечает как наелся, это работает на психологическом уровне.

Медики называют одно из основных правил – кушать только за столом, медленно и тщательно пережевывая пищу и наслаждаясь процессом.

Как оказалось, в процессе приема пищи важную роль играет то, что человек видит. Поэтому диетологи рекомендуют наслаждаться видом своего блюда и прикидывать "на глаз" сколько съели, осознавая, что этой порции вполне достаточно для насыщения.

Врачи рекомендуют в период малой подвижности не только снижать постепенно порции еды. Для того, чтобы "обмануть" себя пользуйтесь тарелками меньшего диаметра и объема. Так, будет казаться , что порция огромна.

Чем глубже тарелка, тем больше порцию в нее можно положить.

"Есть еще один неплохой психологический прием – купите себе тарелку синего, серого или черного цвета, – рекомендует доктор., - как бы это удивительно не звучало но эти цвета снижают аппетит".

Если у вас тарелки красного или оранжевого цвета, вы никогда не будете страдать отсутствием аппетита. Эти цвета разжигают желание есть.

Так делать не нужно

На сайте "Стена" мы сообщали, что эксперты назвали полезности меда. Некоторые уверены, что мед может быть вкусным и питательным способом удовлетворить тягу к сладкому, другие думают, что мед – это всего лишь десерт с высоким содержанием сахара, хоть и натурального.

Популярные новости сейчас

Масштабные завалы и 200 "двухсотых": в Калининградской области у орков сильнейшая "бавовна"

Они готовятся захватить Украину: Столтенберг бьет тревогу - все очень серьезно

Касается всех ВПЛ в западной части Украины: запомните эти адреса и телефоны

Заморозит и заметет снегом или по-весеннему согреет: синоптики предупредили о погоде в феврале

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что медики отмечают, что еда в течение дня очень важна для поддержания здоровья и стройной фигуры. В дополнение к спорту она — часть процесса похудения. Медработники назвали 5 распространенных ошибок, допускаемых людьми во время обеда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram