В Генеральной прокуратуре Украины приняли решение возобновить расследования уголовных преступлений, возбужденных ранее в отношении группы компаний "ТИС" несколько лет назад. Особый интерес правоохранительных органов вызвал бизнесмен и совладелец порта "ТИС" Андрей Ставницер, который проходит по уголовному делу как лицо, завладевшее государственными средствами на сумму 1.2 миллиарда долларов. Об этом пишет Политрада.

Андрей Ставницер. Фото: Политрада

Информация о возвращении к старым делам сотрудников Генпрокуратуры всплыла благодаря телеграм-каналу "Профессор Мориарти", в котором также появились и копии соответствующих документов.

Повторный интерес правоохранителей к преступлениям Андрея Ставницера вызван недавнеми публичными обвинениями фигуранта в адрес чиновников, которые являются приблеженными к президенту: главы Офиса Президента Андрея Ермака, а также губернатора Одесской области Максима Куцего.

Стоит отметить, что фигурант уголовных дел Ставницер имеет дипломатический иммунитет, поскольку является почетным консулом Австрийской республики в Одессе. Кроме того, Андрей Ставницер является приближенным к бывшему министру Милованову, экс-депутату Мустафа Найем, Лещенко и другим, которые также известны как так называема группа Сороса. Помимо всего прочего Андрей Ставницер как акционер и фронтмен порта "ТИС" намерен подать свою кандидатуру в качестве мэра Одессы на местных выборах 2020 года.

Копии документов. Фото: Политрада

Копии документов. Фото: Политрада

На телеграм-канале "Профессор Мориарти" обнародовали схему воровства  государственных средств, Согласно которой действовал Андрей Ставницер.

  1. Есть две фирмы «ТИС-Руда» и «ТИС-Контейнер Терминал», а у них какая-то там собственность в районе порта «Южный» (государственный порт)
  2. Слабоумный, но отважный регистратор имущества из Лиманской РГА по имени Максим Гриб твёрдой рукой вписывает в графу имущества компаний Ставницера причалы №18, 19, 20, 21, 22 и гидротехнические сооружения рядом с ними. Теперь море и берег – это частная собственность, что очень сильно противоречит земельному и водному кодексам, а также Конституции и здравому смыслу.
  3. Все суда, которые заходят в «акваторию Ставницера», платят ему, а не Администрации портов Украины, которая вообще-то должна следить за своими причалами. Но они не следят, потому что жадные сволочи тоже в деле.
  4. Всё это с 2016 года видит НАБУ, и пишет трогательные письма, общий месседж которых: «астанавитесь». Копии направляет Президенту, Кабмину, Министерству инфраструктуры и Администрации портов. В ответ доносится загадочное молчание и шелест купюр.
  5. Теперь, когда Ставницер начал бегать поперёк мнения Офиса Президента, дельце времён «Пороха» снова подняли. Ведь всё новое – это хорошо забытое старое! Уголовный кодекс грозит участникам растраты в особо крупных размерах лишением свободы на срок от 7 до 12 лет + конфискация.

Кроме того, интерес к группе "ТИС" проявили и сотрудники НАБУ, проводившие там обыски на прошлой неделе.

Так же известно, что после Пасхи утром 21 апреля Андрей Ставницер в сопровождении телохранителей наведался в Офис Президента, куда приехал на своем автомобиле марки Mercedes-Benz с дипломатическими номерами "DP 324 011". В руках у телохранителя  Ставницера были 2 черные сумки, о содержимом которых можно только строить догадки.

В начале марта, когдав  стране началась эпидемия, на Андрея Ставницера по поручению ОП были возложены обязанности куратора Одесской области. Также в его распоряжение был предоставлен фонд пожертвований от представителей бизнеса "Корпорация монстров". спустя три недели после многочисленных скандалов со всеми областными чиновниками, его фонд Ставницера заявил о полном выходе из проекта Офиса президента по борьбе с COVID-19.

Популярные новости сейчас

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Показать еще

Выходом из проекта ОП, Ставницер фактически вынес скандал в публичную плоскость. Это, возможно, и стало "знаком" для правоохранительных органов припомнить Ставницеру его грешки в виде возобновления расследования растраты в особо крупных размерах и прочие эпизоды «не совсем честной» деятельности его бизнеса.

Зато, за этот короткий срок, Ставницер преуспел в положительном строительстве своего медиа образа. В интернете, вы можете найти о нём массу хвалебных материалов. Патриот, спонсор, меценат и так далее. Как в поговорке — "И швец, и жнец, и на дуде игрец". Любитель носить вышиванку под пиджаком, он забывает рассказать лишь об одном, на наш взгляд главном, и решающем факте в бизнесе его порта — мажоритарным владельцем "ТИС" является одиозный, криминальный российский олигарх Алексей Федорычев.

Фото: Политрада

Федорычев проживает в Монако. Он спонсировал группировки ЛНР и ДНР и объявлен в национальный розыск в Украине, а также обвиняется НАБУ в нанесении убытков в ГПЗКУ (Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины) на 60 млн долларов. Впрочем, у кого и какая в % доля в группе "ТИС" вы и сами сможете легко найти, например на сайте Youcontrol.

Одурманенный сверхприбылью от украинского порта Федорычев построил себе самую дорогую яхту в мире (цена более 300$ миллионов), которая практически полностью построена на украденные у нашей страны деньги, как раз с таких махинаций, которую мы описали в нашей статье.

Посмотрим, хватит ли на этот раз у наших правоохранителей и служителей Фемиды сил и желания, защитить честь и имущество Украины, а не пустить его на очередную "игрушку" российского олигарха.

Фото: Политрада

Напомним, группа терминалов ТИС – крупнейший частный порт в Украине, в которую входит 5 терминалов: ТИС-Зерно, ТИС-Минудобрения, ТИС-Руда, ТИС-Уголь и ТИС-Контейнерный. Также, ТИС владеет и управляет крупнейшей железнодорожной инфраструктурой среди всех морских портов Украины.

Ранее "Стена" писала, что в интернете опубликовали видео разговора фигурантов так называемых "пленок Ермака". Ролик опубликовали на Telegram-канале "д’Ермак". Двое мужчин обсуждают Госгеокадастр, сферу АПК, а также переживают по поводу назначений женщин на вакантные должности.

Напомним, что пятого президента Украины, лидера фракции “Европейская солидарность” Петра Порошенко уже неоднократно вызывали на допрос в Государственное бюро расследований. Теперь же, по слухам, за его персону взялась Генеральная прокуратура Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)