Правительство собирается ввести 4G в следующем году.

В Кабмине готовится план по план по развитию мобильного широкополосного доступа для всей страны. Проект был поддержан Нацкомиссией регулирования связи и информации, передает портал UBR.

До того, как правительство примет документ, он скорее всего претерпит различные изменения, однако скорее всего это базовый документ. У плана есть шестнадцать пунктов.

Он стал логическим продолжением июльского президентского указа «об интернетизации всей страны», который сорвало правительство.

Также правительством подписан документ с главами «Киевстара», «ВФ Украина» (Vodafone), lifecell и «Интертелекома»

В нем сказано, что провайдеры мобильной связи проведут реорганизацию радиочастот в диапазоне 900 МГц. Как предполагают, такая скорость позволит обеспечить всю Украину качественным 4G покрытие, а также даст возможность  широкополосному, а иными словами высокоскоростному доступу к интернету.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что задача правительства за три года до 2022 года обеспечить быстрым интернетом 90% населенных пунктов Украины, даже на самых отдаленных участках Украины. В тексте меморандума сказано, что в марте 2020 года уже должны распространить 4G даже в маленьких деревнях, а для этого переоформить лицензии.

Внедрение новых технологий начнется с Интертелекома. Он должен прекратить использовать радиотехнологии CDMA. Правительство собирается улучшить качество радиочастотного ресурса.

Отказ от CDMA должно улучшить диапазон. Впервые правительство специально озаботилось тем, чтобы выставить для коммерческого использования очищенные от мешающих радиошумов частоты.

Как сообщал сайт "Стена", американские мобильные операторы AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon подготовили совместный пресс-релиз, в котором объявляется о создании "совместной организации" получившей название "Инициатива обмена сообщениями между операторами". 

Напомним, что "Стена" публиковал новость о том, что антимонопольный комитет Украины разрешил продажу Vodafone, второго по величине оператора мобильной связи в Украине. Желание приобрести Vodafone ранее не раз высказывала азербайджанская компания Bakcell, также предоставляющая услуги на рынке мобильной связи. АМКУ подтвердили, что ранее Bakcell обращался в ведомство за подобным разрешением и получил его 24 октября.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще