На Донбассе в течение текущих суток, 3 ноября, российские вооруженные формирования и наемники 6 раз нарушали режим прекращения огня, из-за обстрелов был ранен украинский военный. Об этом сообщили в пресс-центре операции Объеденных сил. Данная информация была опубликована на сайте rbc.ua.

Война на Донбассе
Война на Донбассе
Война на Донбассе

Как стало известно, противник обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В частности, 5 обстрелов украинских позиций оккупационные войска осуществили в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Так, наши военные были обстреляны недалеко от Золотого, Луганского, Новолуганского, Хутора Вильного.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг обстрелял из станковых и автоматических гранатометов наши позиции около Водяного.

В течение нынешних суток из-за обстрелов был ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил.

Помимо того, в ООС напомнили, что продолжаются мероприятия по разведению сил в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. В данный момент там проводится техническое обследование, разминирование дорог и обочин, очистка местности, начиненной взрывоопасными предметами (по графику пройдет до 9 ноября).

Стоит напомнить, что за минувшие сутки, 2 ноября, на Донбассе в результате вражеского обстрела ранение получили двое украинских военных. В целом наемники РФ 15 раз нарушали режим прекращения огня, используя запрещенное вооружение. В частности, оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил с минометов 120-го калибра.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина попросит международное сообщество ввести миротворцев на Донбасс, если не выйдет решить военный конфликт иным путем. 

Также «Стена» сообщала, что Пристайко заявлял, что Европейский Союз  одобряет проведение местных выборов на неподконтрольных территориях, но при условии вывода оккупационных войск и восстановления контроля над границей.