Казалось бы, на планете Земля уже не осталось древностей, которые не были бы известны археологам. Тем не менее, все новые и новые загадки древних цивилизаций доходят до нас из глубины веков, заставляя ученых растерянно разводить руками.

Загадочное открытие в Чили совершили уфологи

Однако в Чили новое археологическое открытие совершили не ученые, а уфологи. В этом им помог картографический сервис Google Maps, с помощью которого искатели следов инопланетного разума обнаружили странный гигантский рисунок на земле. Человекообразное трехпалое существо представляет собой геоглиф - рисунок на земле, сделанный с помощью снятия верхнего слоя грунта. И он настолько велик - 25 метров в длину - что увидеть его можно лишь с воздуха, сообщает издание Мир24.

В пустыне Атакама найден новый геоглиф

Новый геоглиф был обнаружен в самом засушливом месте планеты - в чилийской пустыне Атакама. К слову, это далеко не первый геоглиф, найденный в этих местах: самым известным и самым большим является 86-метровый "Гигант из пустыни Атакама". Что ж, теперь у него появился "младший брат". 

Недавно открытый в Атакаме геоглиф

Возраст новой находки совпадает с возрастом "атакамского гиганта" и других местных геогилфов - всем им по 9 тысяч лет. Уфологи ликуют, считая странную трехпалую фигуру, неизвестно кем и как нанесенную на поверхность земли, изображением самого настоящего пришельца. Ну чем не свидетельство того, что в древности нашу планету посещали представители инопланетных цивилизаций? Однако ученые такую точку зрения не разделяют.

"Кто это – пришелец или нет – я не могу сказать с такой уверенностью, как уфологи. Это может быть просто условное изображение человека", – прокомментировал находку сотрудник чилийского Университета Тарапака Луис Брионес.

К слову, сами ученые тоже толком не знают, для чего в древности проводилась колоссальная работа по сооружению геоглифов. Одна из теорий гласит, что эти рисунки могли играть роль своеобразных указателей, вот только для кого?

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Египте, неподалеку от города Луксор в некрополе Эль-Ассасиф археологи обнаружили три десятка нетронутых деревянных саркофагов.

Также сообщалось о том, что археологам удалось установить расположение легендарного Эльдорадо, который долгое время считался литературной выдумкой.