Серьезное происшествие произошло в центре Киева. По предварительной информации, на улице Пушкинской прогремел взрыв, в результате погибло два человека, один получил серьезные ранения.

Свидетели утверждают, что взрыв произошел в результате детонации гранаты.

Серйозний вибух щойно стався у центрі міста - за попередньою інформацією на вулиці Пушкінський внаслідок вибуху (деякі кажуть, що здетонувала граната) загинуло двоє осіб. Деталі вставнолюються.

Posted by Киев Оперативный on Tuesday, October 22, 2019

Детали происшествия устанавливаются.

Место происшествия

Согласно информации, опубликованной в телеграм-канале Klymenko Time, у двоих погибших при себе была граната, которая и сдетонировала. Один из них погиб на месте, второй - в машине скорой помощи. Точное место происшествия - улица Пушкинская, 34.

Осколочные ранения получила случайная прохожая.

Как сообщает портал focus.ua, двое погибших были посетителями паба Пророк. Мужчины сидели на ступеньках, ведущих к входу в заведение, и держали в руках гранату. Возможно, один из них – бывший участник АТО. В какой-то момент, граната выпала из рук мужчины, последовал взрыв.

Это случилось около 22:00 22 октября. Сообщается, что между охранником заведения и посетителем, участником военных действий на временно оккупированных территориях, произошел конфликт.

После этого, мужчина достал гранату, которая сдетонировала у него в правой руке. По словам очевидцев, они услышали звук, будто бы лопнул воздушный шарик – после этого прогремел взрыв.

Сообщается, что оба погибли на месте, а осколки от взрыва задели двух женщин. Одну из низ забрали в больницу. Сейчас на месте происшествия работают кинологи, взрывотехники, криминалисты, Национальная полиция и ее руководство.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Ранее мы писали, что в Полтавской области в катастрофе после падения вертолета погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой. Он был народным депутатом VII и VIII созывов. С 14 апреля 2016 года по 22 ноября 2018 года был министром аграрной политики и продовольствия Украины.

Также мы писали о том, что в ПГТ Шишаки, тоже на Полтавщине, депутат местной рады покончил жизнь самоубийством. Как сообщили в полиции, депутат выстрелил себе в голову из ружья.