Когда из-под капота вашей машины слышатся посторонние звуки и ощущается запах гари, то это не обещает ничего доброго. Однако в некоторых случаях причина этого может быть очень необычной, даже забавной. Особенно, если гараж расположен неподалеку от лесной зоны. Об этом сообщается на сайте autocentre.ua.

Kia Sorento
Kia Sorento
Kia Sorento

Крис Персик из Пенсильвании (США) рассказал в социальной сети интересную историю, связанную с автомобилями его родни. Как-то Крису позвонила супруга и сообщила, что с ее авто Kia Sorento происходит что-то непонятное. Когда у автомобиля открыли капот, то оказалось, что весь моторный отсек был забит грецкими орехами и растительностью. Но это был еще не весь сюрприз от домовитой белки.

Накануне данного инцидента Крис пригнал на автосервис свой пикап, у которого в ходе ускорения троил двигатель. Оставив транспортное средство на диагностику и возвратившись домой, Крис вместе с супругой начал очищать от орехов Sorento. Они вытащили из-под капота свыше 200 орехов, некоторые из которых даже успели поджариться. Затем кроссовер был доставлен на тот же сервис, где ремонтировался пикап Криса.

 Результат диагностики на СТО показал, что белка «потрудилась» и под капотом пикапа, повредив топливный шланг. А в Sorento, как стало известно, были обнаружены далеко не все орехи. Когда сервисмены сняли ряд панелей, из под них посыпалось еще множество орехов, которые позже заполнили половину мусорного контейнера.

Kia Sorento

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в начале следующего года производитель автомашин Opel из Германии запустит в серийное производство свой новый электрокар Corsa-e, который будет продаваться в странах Европы за 34 тысячи долларов США. Внешний вид электромобиля напоминает его аналог с ДВС, но с незначительными "отклонениями" в дизайне.

Также «Стена» сообщала, что украинский дизайнер придумал оригинальную модель "Запорожца". Речь идет о машине ЗАЗ-965, которая получила новое дыхание. Автором автомобиля является 27-летний выпускник Харьковского автодорожного университета Роман Прядько.