1 октября - это 274 день года. Сегодня отмечается Международный день музыки, а также Международный день пенсионеров. Кроме этого, сегодня также всемирный день вегетарианства. Первый день октября принес Украине множество событий, о которых мы расскажем далее.

Украинская сторона подписала "формулу Штайнмайера"



Леонид Кучма, представляющий власть Украины на этой встрече, поставил подпись под документом, который до этого был заранее согласован сторонами переговоров. Трехсторонняя контактная группа посвящена урегулированию ситуации на Донбассе.

В Киеве новый майдан

У инициативы Зеленского появилось множество противников. Под Офисом президента начался массовый протест. Вышли противники подписания формулы Штайнмайера. В ОП появились националисты в лице Нацкорпуса, Украинского наступа. В район ОП, к драмтеатру им. Франка, уже на всякий случай приехало много нацгвардии, полиции и автозаков. Также своих людей вывела оппозиция к Зеленскому в лице Европейской солидарности Петра Порошенко.

Названа дата отвода войск на Донбассе



Это случится 7 октября.  Об этом рассказал спецпредставитель ОБСЕ Сайдик. Войска отведут из Золотого и Петровского. Об этом также заявлял президент Украины Владимир Зеленский на брифинге сегодняшнем брифинге.

"Были достигнуты договоренности про начало разведения войск у Петровском и Золотом. Хочу успокоить местное население, я лично гарантирую, что вы будете защищены и отвод войск никак не повлияет на вашу безопасность", - заявил украинский гарант конституции.

Роман Труба хочет получить полномочия на прослушку для себя и Артема Сытника

Если Государственное бюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро Украины получит разрешение на прослушивание, то это только сделает сильнее всю систему правоохранительных органов. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба

По его словам, правоохранительная система будет эффективной лишь тогда, когда все структуры получат полный пакет полномочий, а сейчас лишь СБУ, как монополист, может устанавливать "жучки" и наблюдать за подозреваемыми.

Кабмин ввел новые стандарты публичных услуг

В правительстве решили изменить нормативы оказания услуг населению. Это подразумевает в себе то, что экстренные службы: неотложка, наряд полиции и бригада пожарных должны прибыть на вызов в течение 10 минут. Отметим, что в пригороде такой норматив в 2 раза больше – 20 минут. Кроме того, планируется во всех украинских школах установить Wi-Fi Интернета, ликвидировать интернаты и сделать доступными админздания для людей с инвалидностью.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Субсидия живыми деньгами


С начала октября субсидианты могут получить коммунальную льготу живыми деньгами. Эта норма уже заработала. Претенденты на матпомощь должны для начала подать заявление в органы местного самоуправления. Затем, по истечении установленного срока их проверят на возможность получения такой помощи, а затем, тем, кто реально на нее претендует, будет начислена материальная компенсация потерь на услугах ЖКГ. Также, в платежках суммы субсидии теперь отображаться не будут, а будет вписана полная стоимость услуг. Получить компенсацию можно будет «живыми» деньгами на банковскую карту «Ощадбанка». Если ее нет, специалисты банка помогут ее открыть в ближайшем отделении.