14 сентября в Одессу из столицы прибыли освобожденные украинские моряки.

Военнослужащие из экипажей катеров "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" торжественно посетили украинский город, передает портал Стана.ua.

В родной гавани военных встретили представители флота Украины во главе с начальником штаба - первым заместителем командующего ВМС ВС Украины вице-адмиралом Андреем Тарасовым.

Кроме них на торжественной встрече был волонтеры, священники, моряки. Вице-адмирал Тарасов лично поздравил моряков с возвращением и поблагодарил за мужество и выдержку.

От волонтеров украинские моряки получили флаг ВМС Украины. На данный момент экипажи катеров идут отдыхать, а в скором времени вновь продолжат службу в рядах украинских ВМС.

Ранее мы сообщали, что следователи допросили некоторых освобожденных из плена в РФ моряков.Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

В рамках какого производства были допрошены моряки, Иванова не сообщила. На какую тему задавались вопросы, в ГБР тоже не захотели отвечать.

По словам Анжелики Ивановой, следователь ГБР посетила больницу, где лечатся военнослужащие, и там их допрашивала.

А между тем, раньше адвокат Николай Полозов сообщал, что моряков допрашивали в рамках дела по поводу "керченского инцидента", открытого по исковому заявлению Андрея Портнова.

— Следователи ГБР допрашивают в Киеве не так давно освобожденных из российской неволи наших военных моряков в рамках дела о "Керченском инциденте", заведенном по заявлению экс-замруководителя администрации президента Януковича Портнова А. В., — написал в Facebook Полозов.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Владимир Зеленский участвовал в форуме YES, цель которого — наладить диалог между странами ЕС и прочими государствами. Президент Украины заявил о том, он и его команда уже имеют план конкретных мер.

Также «Стена» сообщала, что встреча Порошенко с моряками была проведена незаконно, а значит экс-глава страны предпринял этот пиар-ход ради своих скрытых интересов. Сверх того, Петр Порошенко выложил ради этой встречи очень большие деньги. Не сообщается, денежные средства были выплачены лично морякам, либо же третьим лицам.