Этот законопроект был внесен в первый же день работы парламента. 

Об этом сообщает hyser.

Сегодня, 30 августа, профильному комитету Рады поручили подготовить к рассмотрению законопроект 1030 об очередной отсрочке штрафов за “евробляхи“. Об этом сообщает сайт Верховной Рады Украины.

На сайте сообщается, что законопроект был зарегистрирован главой государства Владимиром Зеленским. По предварительным данным, поручил подготовить законопроект комитету таможенной и налоговой политики глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Документ был внесен на рассмотрение 29 августа, в первый день работы парламента IX созыва. Этот проект определили как неотложный. Внутреннее содержание законопроекта пока неизвестно.

Напомним, что первый день работы Верховной Рады 9 созыва стал радостным для «евробляхеров». Президент Зеленский, как и анонсировал ранее, внес на рассмотрение законопроект об отсрочке штрафов за нарушения порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию страны. Об этом из парламента сообщает издание hyser.

Законопроект зарегистрирован сегодня 29 августа под №1030. Глава государства определил его как неотложный. Текст законопроекта на сайте Рады, правда, пока,  отсутствует.

Напомним, что Президент инициировал законопроект, которым предлагается отсрочить до конца года дату начала применения штрафных санкций за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах». Как поясняют в Зе!Команде у многих просто нет документов на машины, поэтому они и не могут их зарегистрировать. Все желающие уже внесли таможенные платежи и получили украинские номера.

Какие штрафы введут:

  •  за вождение машины на еврономерах – 8 500 грн;
  • повторное за год вождение "евробляхи" – 17 000 грн и запрет на вождение в течение года;
  • если задержал растаможку на срок до 1 суток – 170 грн;
  • от 1 до 10 суток – 340 грн;
  • от 10 до 20 суток – 8 500 грн;
  • от 20 до 30 суток – 85 000 грн;
  • от 30 суток – 170 000 грн.